46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Комиссия Сейма против перевода всех садиков на латышский язык

Фото: newsbalt.ru
Во вторник Комиссия Сейма по образованию, культуре и науке отклонила предложение VL-ТБ/ДННЛ к Закону об образовании, которое предусматривает перевод всех детских садов на латышский язык обучения.Нацобъединение предлагает внести соответствующие изменения в закон с 1 сентября 2015 года.Руководитель комиссии Ина Друвиете ("Единство") отметила, что VL-ТБ/ДННЛ подняло серьезную проблему, к которой комиссия вернется в будущем, но сослалась на мнение омбудсмена Юриса Янсонса, скептически расценившего подобные изменения.
Как сообщалось, ранее VL-ТБ/ДННЛ внесло в Сейм предложение о переводе детских садов на латышский язык уже с 1 сентября 2014 года, но и это предложение было отклонено.
 
Парламентский секретарь Минобразования Инга Ванага (Партия реформ) призвала депутатов "прекратить наконец традицию, когда ряд вопросов, которые для многих актуальны, мы начинаем решать за счет самых маленьких и незащищенных".

 
Источник: leta.lv
Дата: 02.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"