46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Литовцы купили четыре латвийских птицефабрики

Фото: agrobk.ru
Литовская компания Linas Agro Group подписала соглашение о приобретении 87% птицефабрики Ķekava, 100% SIA Broileks, 100% SIA Cerova и 100% компании Lielzeltiņi.
Сделку планируется завершить до конца текущего года, если будет получено разрешение Совета по конкуренции.На покупку латвийских птицефабрик Linas Agro потратит 12,5 млн. евро (8,78 млн. латов). Литовская компания планирует, что в будущем их оборот достигнет 70 млн. евро (49 млн. латов).
Как отметил член правления предприятия Андрюс Пранцкевичюс, компания считает птицеводство перспективной и прибыльной отраслью несмотря на то, что часть приобретаемых предприятий нуждается в реструктуризации.
 
Как сообщалось, одна из крупнейших латвийских птицефабрик Ķekava испытывает финансовые трудности. В 2011 году убытки фабрики составили 4,01 млн. латов, но в прошлом году предприятию удалось их уменьшить до 0,5 млн. латов. Оборот компании в прошлом году вырос на 15% до 23,1 млн. латов.
 
В состав Linas Agro Group входят Каунасский завод по переработке зерна, Вильнюсская и Кайшядорская птицефабрики. Оборот компании в прошлом году составил 1,4 млн. литов (280 млн. латов).

 
Источник: leta.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"