46.lv
Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maiga, Milija/ Анна, Арсений, Онуфрий, Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр земледелия обещает латвийской деревне светлое будущее

08.07.2013
Фото: delfi.lv
«Я абсолютно оптимистична, потому что вижу молодых людей, вернувшихся из Англии, которые говорят, что хотят свою, а не чужую землянику выращивать», - обосновала свой позитивный прогноз по поводу будущего латвийской деревни в интервью газете Diena министр земледелия Лаймдота Страуюма. 
«Молодежь приходит в сельское хозяйство, и у нас есть крестьянская программа для молодежи, которая сейчас предлагается после окончания университета или школы. Я уверена, что у сельского хозяйства в Латвии есть будущее. Этого демонстрируют также наши показатели экспорта», - добавила она.
 
Прокомментировала министр и недавние скандалы с наличием конины в тех мясных продуктах, где ее быть не должно. Страуюма объяснила, что Продовольственно-ветеринарная служба не может проверить каждую компанию, ответственность за качество должно взять на себя мясоперерабатывающее предприятие.
 
Латвийская продукция очень хорошо продается в Литве, России и Германии, ситуация на среднеазиатском рынке также вдохновляющая: в Азербайджане рыбные консервы из Латвии есть почти в каждом магазине, в Грузии и Казахстане латвийцы работают в собственных фермерских хозяйствах, хотя местная бюрократия этому и не способствует, прокомментировала министр ситуацию на рынке экспорта.
 
Она добавила, что коммерческой деятельностью сельское хозяйство является, например, в Новой Зеландии и США. «По сравнению с этими странами, в Европе достаточно сильно регулируют сельское хозяйство», - отметила Страуюма.

 
Источник: rus.db.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"