46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Руководители больниц: должностным лицам судьба пациентов безразлична

Фото: rus delfi.lv
Ни одно из высокопоставленных должностных лиц не проявило интереса к открытому письму руководителей латвийских больниц, в котором говорится о критической ситуации в медицинских учреждениях. К такому выводу пришли авторы письма. В своем заявлении они обращают внимание на то, что заболевания жителей Латвии, как правило, тяжелые и запущенные, требующие длительного лечения, но никаких вариантов улучшения ситуации со стороны государства не предлагается.
Единственная инстанция, отреагировавшая на открытое письмо руководителей больниц от 1 июля, - это комиссия Сейма по труду и социальным делам в лице ее руководителя Айи Барчи. В свою очередь, от Национальной службы здоровья и Минфина авторы письма получили ответы, свидетельствующие о некомпетентности чиновников и незнании ситуации. Теперь руководители больниц намерены ходатайствовать о встрече с премьер-министром Валдисом Домбровскисом. Как сообщалось, 1 июля руководители 13 региональных больниц написали открытое письмо руководству государства, в котором оценивают ситуацию в здравоохранении как критическую и требуют адекватного финансирования для больниц.

 
Источник: leta.lv
Дата: 13.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"