46.lv
Четверг, 20 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ramona, Ritma/ Герман, Евдокия, Хома
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В бюджете Министерства образования и науки обнаружена недостача в 6 млн. латов для зарплат педагогам!

15.07.2013
Фото: rus tvnet.lv
Министр образования и науки Вячеслав Домбровский (Партия реформ) обнаружил ошибки при планировании бюджета Министерства образования и науки (МОН) в предыдущие годы, в результате чего возникла недостача в целевых дотациях для зарплат педагогам.Как сообщила советник министра по общественным связям Уна Ахуна-Озола, недостающая сумма составляет 6,042 млн. латов. Недостача возникла из-за некачественного планирования бюджета по выполнению условий меморандума между МОН и Латвийским профсоюзом работников образования и науки.
Для того, чтобы восполнить недостачу и обеспечить средства для зарплат педагогов в полном объеме, МОН в ближайшее время подаст заявку на выделение дополнительных средств для целевых дотаций в рамках поправок к бюджету 2013 года.
В этом году для зарплат учителям дополнительно необходимо 6 млн. латов. 3 млн. латов МОН выделит в результате пересмотра своего бюджета, а на 2013 и 2014 гг. будет просить целевые дотации в размере 6 млн. латов ежегодно.
В январе 2013 года по факту недостачи средств была проведена служебная проверка, которая выявила серьезные просчеты в планировании целевых дотаций - отсутствие конкретных расчетов, прогнозов, данных о числе учащихся, учительских ставках и др. Комиссия МОН не выявила вины конкретных должностных лиц и не нашла объективных причин для возбуждения дисциплинарного дела, но рекомендовала ввести усиленный контроль процесса планирования и распределения целевых дотаций.

 
Источник: leta/focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"