46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Суд не разрешил зарегистрировать в Латвии имя ребенка Mark

Фото: touringo.ru
Административный районный суд в пятницу отклонил требование родителей мальчика, родившегося в Берлине, которые хотели зарегистрировать его в Регистре жителей Латвии под именем Mark (Марк).В 2011 году родители мальчика, один из которых является гражданином Латвии, обратились в Посольство Латвии в Германии с просьбой предоставить ребенку, имеющему германское гражданство, также гражданство Латвии.
По немецким документам имя ребенка — Mark, но по решению Управления гражданства и миграции в Регистре жителей Латвии мальчик записан под именем Marks.
Родители сочли, что это решение ограничивает гарантированное ЕС право на свободное передвижение, потому что в документах его имя будет указано по-разному, и обратились в суд. Однако суд, опираясь на судебную практику ЕС, пришел к выводу, что не во всех случаях разница в написании имени приводит к ограничению права на свободное передвижение, и иск отклонил, сообщила помощник судьи Лолита Берзиня. К тому же на третьей странице паспорта ребенка указано его имя без буквы "s".
 
Вердикт суда можно обжаловать в течение месяца.

 
Источник: delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"