46.lv
Суббота, 19 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Imanta, Melānija/ Михаил, Макар, Архип
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Берзиньшу посоветовали брать пример с Путина

25.07.2013
Фото: rus delfi.lv
Отвечая на идею Андриса Берзиньша о создании единой балтийской армии, министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу посоветовал ему брать пример с российского коллеги Владимира Путина. Также Рейнсалу заявил, что никакой единой армии стран Балтии не будет, так как Латвия на оборонный бюджет выделяет слишком мало денег. Об этом пишет портал Kasjauns.
Глава эстонского Минобороны предложил латвийскому президенту сперва добиться увеличения финансирования сферы обороны, что уже успел сделать российский лидер.
"Если посмотреть на Россию, то за последние четыре года она удвоила вооружение. В то же время страна регулярно осуществляет разведывательные полеты вблизи воздушного пространства НАТО, а недавно пересекла воздушное пространство Эстонии. Это все свидетельствует о том, что оборону нужно развивать", - сообщил Рейнсалу в интервью эстонскому телевидению.
 
"Не считаю реалистичной идею создания единой армии. У каждой страны свои вооруженные силы, каждая страна развивает их самостоятельно", - добавил министр.
 
 
В первую очередь он посоветовал руководству Латвии и Ливты увеличить оборонный бюджет до 2% от ВВП, как это происходит в странах-участницах НАТО.
 
"В настоящее время оборонные бюджеты Литвы и Латвии не достигают уровня Эстонии, и это серьезная проблема", - считает Рейнсалу.
 
Ранее сообщалось, что на днях президент Андрис Берзиньш в интервью новостному агентству BNS высказал идею о создании единой армии всех трех балтийских республик. 

 
Источник: apollo.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"