46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Плохие дороги в Латвии крадут у автоводителей по 500 млн. латов в год

Фото: delfi.lv
Плохие латвийские дороги ежегодно обходятся автоводителям в 500 млн. латов, отметил в интервью Латвийскому радио и.о. начальника ГАО Latvijas Valsts ceļi (LVC) Янис Ланге.
По его словам, в эту сумму входят затраты на амортизацию транспорта, излишнее  потребление топлива и нецелесообразное использование времени.
Эксперт настаивает на том, что по-прежнему состояние дорог ухудшается из-за недостаточного финансирования. Средний "возраст" автодорог в Латвии — 21 год, ежегодно  удается восстановить только 650 километров, что недопустимо мало.
 
Одновременно, глава LVC сообщил, что в этом году с требованием о возмещении убытков подано 40 заявлений, но пока ни одно прошение не удовлетворено.
 
Ланге надеется, что дороги приобретут статус приоритета, необходима модель долгосрочного финансирования. Поэтому руководство предприятия обратилось в правительство с просьбой выделить дополнительное финансирование на ремонт мостов.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 31.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"