46.lv
Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts/ Парфений, Лука
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент: молодежь знает язык, но не хочет интегрироваться

31.07.2013
Фото: rus tvnet.lv
В Латвии выросло целое поколение, которое в теории владеет латышским языком, но не испытывает желания интегрироваться. Этому следует уделять значительно больше внимания, заявил в интервью Baltic Business Service президент Латвии Андрис Берзиньш.Президент полагает, что люди, которые собираются 9 мая под российскими флагами, так и не нашли для себя места в латвийском обществе.
 "Если говорить о том, почему наше развитие не такое быстрое, как могло бы быть, то стоило бы проанализировать, насколько мы можем привлечь большинство, чтобы сформировалось по возможности единое общество". При этом, по словам Берзиньша, хотя общество в Латвии по-прежнему расколото, на бытовом уровне эти противоречия не так глубоки.
 
"Одно из решений, которое недавно предложил Совет по нацменьшинствам, было связано с более активным привлечением представителей нацменьшинств к Празднику песни и танца, что в итоге и произошло. И все же этим процессам надо уделять гораздо больше внимания, это нельзя делать только во время праздника песни. Их нужно постоянно продвигать", — заявил президент.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"