46.lv
Вторник, 12 Декабря 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Iveta, Otīlija/ Ольга,Неонила,Парамон
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На работу в Даугавпилсской больнице претендует врач из Славянска

31.05.2014
Фото: Daugavpils24.lv
Ситуация на Украине ухудшается с каждым днём, заставляя жителей страны бежать от войны в соседние государства. Заявку на работу в регональной больнице Даугавпилса подал врач-травматолог из больницы Славянска.
Даугавпилсский стационар получил предложение от работающего в Славянске врача – специалиста-травматолога высокого уровня, который интересуется юридическими аспектами процедуры, необходимой для переезда и начала работы в Латвии.
 
В настоящее время руководство больницы ведёт переговоры и решает юридические вопросы, чтобы украинский специалист мог как можно быстрее приступить к обязанностям.  
 
Председатель правления областной больницы Даугавпилса Инта Вайводе признаёт, что с учетом всех политических процессов, происходящих в Украине, быстро это вряд ли произойдёт. Однако через некоторое время этот врач, скорее всего, сможет приступить к работе.
 
"Если человек из любой страны, получивший образование и имеющий подтверждающие это документы, мы с удовольствием рассмотрим его кандидатуру", - сказала Вайдоде.
 
Больница Даугавпилса открыта для иностранных коллег. Уже сегодня здесь работают два специалиста из Беларуси. Юрий Борисей здесь уже четыре месяца. Изучать латышский язык он начал с самого начала.
 
"Считаю, что за год я смогу достаточно хорошо говорить по-латышски. Дневники, истории болезни, описание операций – всё делаю на латышском, конечно, с помощью коллег. Если пациент говорит на латышском, стараюсь задавать вопросы по-латышски. Ответы все понимаю", - говорит Борисей.
 
Даугавпилсская больница, как и многие другие региональные больницы, испытывает недостаток в специалистах. Поэтому привлечение медицинских работников из других стран встречает поддержку.
 
Источник: lsm.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"