46.lv
Четверг, 27 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle/ Мартин, Остап
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Открытие рынка молока ударит по малым хозяйствам

12.06.2014
У молочников остаётся год, пока действуют квоты. С апреля 2015 года в Евросоюзе открывается рынок молока, и каждый сможет предлагать свой продукт.
Хозяйка поместья “Birztali” Регина Гудкова вместе с мужем заботится о десяти коровах. За все годы перепробованы различные виды хозяйств, но переработка молока самый ценный, считает хозяйка. Сто тридцать литров молока в день позволяет семье фермеров прожить в это непростое время.
 
Однако фермеров заботит следующий вопрос - отмена квот. Это фактически значит, что производителю необходимо перерабатывать столько молока, сколько он сможет продать. При этом рынок сбыта должен искать сам фермер. Для малых хозяйств нововведение совсем невыгодное.
 
“Отменят квоты, значит отменят и платежи за эти квоты. Например, сейчас квоты есть, и мы привыкли их выполнять. Есть стабильная плата за них. Всё-таки чувство защищённости имеется, а в следующем году, чтобы продолжать работать, нужно будет расширять хозяйство", - отмечает Регина Гудкова.

Ожидается, что после отмены квот и конкуренция в отрасли вырастет, ведь на свободный рынок смогут прийти и более эффективные производители из соседних стран. Специалисты говорят, что отмену квот могут выдержать крупные хозяйства. Тяжелее всех придётся малым. У них попросту не хватает ресурсов – и денег, и земель.
 
Источник: lsm.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"