46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

ЦС - чистка рядов?

В последнее время в Центре согласия происходят перемены в кадровом составе. В течение месяца три человека покинули партию, заявив о своем выходе из нее. С чем связана данная ситуация? – мнения экспертов в материале Людмилы Вавинской.
Центр согласия покидают его члены. Немного, но такие есть. Причем, в основном, со скандалом. Некоторые ссылаются на разногласия  на идеологической почве, некоторые критикуют волюнтаристский стиль руководства партии.
 
По мнению политического обозревателя Мариса Зандерса,
 
этот процесс – естественный и связан с внутренней конкуренцией за место в списке на выборах в новый парламент.
Чаще всего такое случается в больших партиях, где подобная конкуренция достаточно сильная и безжалостная, говорит Зандерс.
 
В свою очередь, политолог Кристианс Розенвалдс отмечает, что Центр согласия пока не нашел себя в идеологическом плане, впрочем иногда политику партии определяет не идеология, а личностные амбиции, считает эксперт.
 
Между тем, другие эксперты уверены, что
 
Центр согласия как раз-таки определился с направлением деятельности и теперь тщательно шлифует свои ряды, чтобы понравится еще "неохваченному" избирателю.
По мнению политолога Филиппа Раевского, партия собирается меньше внимания уделять национальному вопросу. Этот электорат уже взят, ведь практически все сторонники бывшей Запчел уже радостно голосуют именно за эту партию, говорит он.
 
Куда же пойдут те, кто сейчас со скандалом и громкими заявлениями ушел из Центра согласия? По мнению эксперта, ответ очевиден – в партию Татьяны Жданок, которая таким образом сможет укрепить свои ряды и успешно стартовать на выборах осенью этого года. Впрочем, гарантий того, что список Жданок возьмет пятипроцентный барьер, политолог не дал.
 
Как уже сообщалось, ряды Центра согласия в течение месяца покинули три человека, в том числе, Ирина Цветкова, которая стартовала от этой партии на выборах в Европарламент, но не получила достаточной поддержки избирателей. В свою очередь Елизавете Кривцовой, которая возглавляет Конгресс неграждан, вообще отказано в зачислении в предвыборный список ЦС.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"