46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Правительство не собирается снижать НДС на продовольствие

Незамедлительное снижение налога на добавленную стоимость на продовольственные товары недопустимо и оно точно не поможет отечественным компаниям, пострадавшим от российского эмбарго. Об этом в интервью Rīta Panorāma заявили министр финансов Андрис Вилкс и премьер Лаймдота Страуюма.
По словам главы правительства Лаймдоты Страуюмы, в этом месяце ставка НДС на продовольствие понижена не будет.
 
«Государство не может себе позволить лишиться таких поступлений в госбюджет. Я поддерживаю принятие таких мер в долгосрочной перспективе, поскольку наша цель – повысить покупательскую способность. Но во время кризиса – это не решение».
Министр финансов Андрис Вилкс также возражает против снижения НДС на продукты питания, объясняя, что этот шаг не пойдет на пользу местному производителю. «Этим тут же воспользуются литовские и польские предприятия. И Это очень внушительная часть бюджету, потому такой шаг мог бы дать обратный эффект», - сказал Вилкс.
 
Ранее против снижения НДС на продукты питания уже высказался министр экономики Вячеслав Домбровский.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"