46.lv
Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Andra, Līva, Līvija/ Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Годманис: самое время снизить НДС на продовольствие

13.08.2014
Фото: rus.delfi.lv
Сейчас самое время снизить НДС на продукты питания. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил экс-премьер Ивар Годманис (Vienoti Latvijai).
По словам политика, такие меры будут важны для производителей, которые закупают сырье у местных крестьян. Сейчас при покупке молока переработчик платит 21% НДС и эти средства замораживаются до момента, когда предприятие продает уже сделанный из молока сыр. При снижении НДС можно добиться, чтобы пятая часть средств компании не замораживалась, пояснил Годманис.
 
Снижение НДС будут играть решающую роль и в тот момент, когда производители снизят объем выпускаемой продукции. В результате российских санкций цены снизятся, но при сокращении продукции они опять вырастут. В этом случае пониженная ставка НДС поможет малообеспеченным покупателям, считает политик.
 
Годманис заявил, что НДС следует снизить до 12% и приостановить сбор подоходного налога с предприятий. Он напомнил, что похожие меры принимались в 1998-1999 году во время российского дефолта. Тогда правительство ввело налоговые каникулы для пострадавших предприятий и выпустило еврооблигации, чтобы занять деньги под низкие проценты.
 
 
Источник: rus.delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"