46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Годманис: самое время снизить НДС на продовольствие

Фото: rus.delfi.lv
Сейчас самое время снизить НДС на продукты питания. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил экс-премьер Ивар Годманис (Vienoti Latvijai).
По словам политика, такие меры будут важны для производителей, которые закупают сырье у местных крестьян. Сейчас при покупке молока переработчик платит 21% НДС и эти средства замораживаются до момента, когда предприятие продает уже сделанный из молока сыр. При снижении НДС можно добиться, чтобы пятая часть средств компании не замораживалась, пояснил Годманис.
 
Снижение НДС будут играть решающую роль и в тот момент, когда производители снизят объем выпускаемой продукции. В результате российских санкций цены снизятся, но при сокращении продукции они опять вырастут. В этом случае пониженная ставка НДС поможет малообеспеченным покупателям, считает политик.
 
Годманис заявил, что НДС следует снизить до 12% и приостановить сбор подоходного налога с предприятий. Он напомнил, что похожие меры принимались в 1998-1999 году во время российского дефолта. Тогда правительство ввело налоговые каникулы для пострадавших предприятий и выпустило еврооблигации, чтобы занять деньги под низкие проценты.
 
 
Источник: rus.delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"