46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Стоимость российского эмбарго для Латвии за полгода – около 38,5 млн евро

В прошлом году в Россию было экспортировано латвийских товаров, включенных теперь в список эмбарго, на сумму 52,8 млн евро. В первом полугодии 2014-го, по подсчетам Центрального статуправления, объем достиг уже 38,5 миллиона. К Новому году Латвия лишится из-за встречных российских санкций десятков миллионов евро.  
Утешительная новость в том, что удельный вес таких товаров в общей структуре латвийского экспорта составляет всего 0,8% (по данным за первые 6 мес. 2014 г.). В потоке экспорта из Латвии в Россию это – 8,1%.
 
По данным за прошлый год, в общем объеме латвийского экспорта на российский рынок в группе продовольствия 37,9% приходилось на такие продукты, на которые эмбарго не распространяется. 4,5% – те продукты, которые сейчас попали под запрет.  Остальные 57,6% - непродовольственные латвийские товары.
 
В санкционном же списке продуктов пропорции распределяются так: 50,3%  - латвийское молоко и молочные продукты, 24,5% - другое продовольствие, 10,5% - колбасы и колбасные изделия, 5,4% - свежая рыба, 4,2% - фрукты и орехи, 3,1% - мясо и мясные субпродукты, а 2% - овощи, поясняет ЦСУ. 
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"