46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Надувные аттракционы опасны для людей?

Фото: lsm.lv
Используемые в Латвии надувные аттракционы представляют большую опасность. К такому выводу пришел Центр по защите прав потребителей после массовых проверок, сообщает Латвийское раждио 4 в передаче «Домская площадь».
По заключению экспертов, аттракционы плохо закреплены, расположены в опасных местах, из чего они сделаны, порой тоже совсем не ясно. Молодые мамы, чьи дети полюбили надувные развлечения, всерьез обеспокоены ситуацией. Неужели их чадам придется отказаться от любимых «прыгалок»?
 
По сведениям Центра по защите прав потребителей, надувные аттракционы вовсе не так безопасны, как кажется. Эксперты центра провели массовую проверку в местах работы таких парков и констатировали, что во всех девяти случаях имелись серьезные недочеты. Установлено, что чаще всего неизвестно, что это за оборудование, неизвестен его производитель, каковы инструкции по его установке и использованию.
 
«Значит, лицо, организующее детский досуг, и само не в курсе, с какого возраста и сколько детей туда можно пускать и как вообще правильно надувать конструкцию. Во-вторых, в очень многих случаях эти аттракционы находились в таких местах, как, например, рядом с дорогой, где ездят машины. Или рядом были бетонные бордюры. Ребено, упав туда с аттракциона, рискует получить травму», - рассказала представитель центра Санита Гертмане.
 
По ее словам, проблему представляет и недостаточная фиксация таких конструкций на земле. При сильном ветре они вполне могут опрокинуться.
 
Кроме того, надписи на многих надувных аттракционах гласили, что за безопасность ребенка в парке отвечает родитель, хотя по факту заботиться об этом должен коммерсант.
 
Сами представители отрасли тоже признают, что оценить безопасность аттракциона можно лишь на глаз. Насколько он надежен – знает только персонал.
 
В Центре по защите прав потребителей будут следить за работой парков надувных аттракционов, и, если ситуация улучшаться не будет – намереваются создать специальный регистр нарушителей требований безопасности.
 
Жителям Латвии, у которых возникли сомнения в безопасной эксплуатации надувных аттракционов, Центр по защите прав потребителей призывает сообщать об этом по тел. 67388639.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"