46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Козловскис: Латгалия – не рассадник международного сепаратизма

Фото: lsm.lv
Министр внутренних дел Рихард Козловскис и начальник Государственной полиции Инт Кюзис посетили Латгалию. Во время визита они посетили Латгальское управление полиции и местное самоуправление. Козловскис считает, что те лица, которые идентифицировали себя призывами воевать на стороне сепаратистов на Украине, необходимо отделить от всей Латгалии и эта деятельность не является доказательством экстремизма и угрозах безопасности в Латгальском регионе.
"Я бы не хотел, причислять их к жителям Лудзы поскольку, как мы знаем, они более десяти лет прожили в других местах. Поэтому нельзя сказать, что это проблема Латгальского региона, откуда эти экстремисты едут воевать [на Украину], на сторону сепаратистов. Поэтому нужно принять во внимание", - сказал Козловскис.
 
"Я абсолютно не согласен с тем, что Латгале – это тот район, где будет формироваться сепаратизм", - заявил министр.  
 
Он пояснил, что в латвийском обществе неизбежно существование нескольких общин, и подобные активности "имеют одну цель – получить больше голосов для достижения своих политических целей". Однако оснований для опасений по поводу ситуации в Латгале нет.
 
Как уже сообщалось, по всей вероятности, на территории Украины в рядах сепаратистов воюют как минимум трое жителей Латвии – двое граждан и один негражданин. В конце августа на различных интернет-ресурсах появилось видео с выступлением «Седого» и «Васька», которые призывали жителей Латвии принять участие в военных действиях на юге Украины.
 
Полиция безопасности завела уголовный процесс против этих людей в связи с публичными призывами к терроризму, а также за приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (1)

ПРаВИЛЬНО сделали.. в Латгалии не должно быть сепаратизма...и такие действия нужно пресекать вовремя



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"