46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Электроника позволит избавить тюрьмы от заключенных

Альтернативой реальному заключению может стать использование электронного наблюдения – такие поправки к Уголовному закону и закону о уголовных процессах во втором и окончательном чтении принял Сейм. Об этом сообщает пресс-служба парламента, сообщает rus.lsm.lv.
С помощью законодательных поправок будет реформирована система досрочного освобождения.
 
Осужденные, представляющие малую и среднюю опасность для общественности, отбыв некоторый срок в тюрьме, могут быть выпущены из мест заключения, но будут находиться под неусыпным контролем – следить за его перемещениями и местом нахождения будет специальная электронная система надзора.
 
«Реформа позволит снизить загруженность тюрем, а, следовательно, и расходы на их содержание. Существует ряд стран, где такая система успешно работает на протяжении многих лет. И зарубежный опыт можно использовать в нашей ситуации, поскольку это и возможность сэкономить, и возможность поспособствовать интеграции заключенных в общество.

Но необходимо отметить – досрочное освобождение и впредь не будет автоматическим, а только после тщательной оценки поведения заключенного», - говорит председатель парламентской комиссии политики уголовных процессов при юридической комиссии Андрей Юдин.
 
Электронный надзор можно применять с согласия заключенного, а также если это возможно по его месту жительства и если эта мера поспособствует возвращению осужденного в общество.
 
Кроме того, поправки расширяют полномочия Государственной службы пробации, которая будет мониторить данные, поступающие с электронного устройства контроля.
 
Поправки вступают в силу с 1 февраля 2015 года.
 
Источник: rus.tvnet.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"