46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Сталбе появились подозрения о скупке голосов в пользу «Согласия»

Фото: ivarsjakovels.blogspot.com
Выборы в Сейм прошли, но страсти до сих пор не утихают. Так, в волости Сталбе жители до сих пор ждут ответа, какая связь существует между двумя большими автобусами, доставившими людей на избирательные участки и итогами выборов.
Удивление вызвал тот факт, что открыв избирательные урны на участке в Сталбе, где за «Согласие» обычно голосуют лишь пара человек, в этот раз в пользу данной политической силы было отдано свыше 60 голосов. И 45 из них — кандидату Ивару Зариньшу. Местные жители поделились своими подозрениями с Полицией безопасности.
 
Некий житель Сталбе Илвар Балодис заснял на мобильный телефон автобусы и внушительную очередь на избирательный участок. Скорей всего, эти автобусы стартовали из центра Цесиса или Валмиеры, а «экскурсанты», как их принято называть, влились в общий поток избирателей.
 
Удивление горожан вызвал тот факт, что обычно такой высокой избирательной активности тут никогда нет. «Таких очередей у нас никогда не было, нам это совсем не свойственно», — указывают горожане.
 
Впрочем, жители не исключают, что экскурсанты, конечно, могли быть и самыми настоящими избирателями — рядом ведь находится трасса Рига-Валмиера. И, возможно, автобус действительно остановился только для того, чтобы сознательные граждане смогли сделать свой выбор.
 
Но, по словам председателя 384-го избирательного участка Илзе Кривашоноки, наиболее интересные и подозрительные подробности обнаружились при изучении бюллетеней.
 
«Позднее, когда мы начали подсчет, увидели, что почти всем лидерам списков поставлены «плюсики», а некоторые кандидаты – вычеркнуты. При этом, обычно у нас человек 5-6 голосуют за русскоязычные партии», — указывает Кривошонока.
 
В автобусной компании VTU Valmiera подтверждают, что поездками интересовалась Полиция безопасности. Руководство компании также сообщает, что автобусы были взяты в аренду фирмой Rāmkalnu serviss для организации поездки из Рамкалны в Цесис и обратно.
 
Член правления Rāmkalnu serviss Андис Янсонс подтвердил, что в день выборов его предприятие проводило экскурсию. Для сотрудников. «Была экскурсия (…) Мне ничего не нужно объяснять. Была экскурсия и все», — заявил Янсонс, отметив, что сотрудники принимали участие в голосовании, но в этом нет ничего необычного.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"