46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Глава края жалуется на агитаторов за присоединение Латгалии к России

Фото: rus.delfi.lv
Председатель думы Краславского края Гунарс Упениекс (Союз "зеленых" и крестьян) жалуется, что в находящихся у латвийско-российской границы районах некие активисты агитируют о присоединении Латгалии к России. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает газета Diena.
"Активисты приходят к людям домой, раздают буклеты и рассказывают о возможностях присоединения Латгалии к России. Информация быстро доходит до думы, но у нас нет возможности остановить это движение. Они ходят в школы и другие общественные учреждения. Кто-то говорил о деньгах, которые предлагаются занимающим руководящие должности людям, чтобы руководители коллективов переходили на сторону [агитаторов]. Я обсудил это дело с коллегами из самоуправлений других краев. Но у нас нет возможности вмешиваться. Я не знаю, куда смотрит Полиция безопасности", - рассказал Г.Упениекс.
 
"Людей, у которых есть работа и машина, такие попытки агитации, может быть, не убедят. Они ответят, что здесь в Латвии хорошая жизнь. Бедных людей проще убедить в том, что большой сосед может быть спасением", - полагает глава Краславского самоуправления.
 
Впрочем, руководители других латгальских самоуправлений не считают, что в регионе возникла угроза для безопасности. Председатель думы Лудзенского края Алина Генделе (Латгальская партия) утверждает, что за исключением действий нескольких людей преклонного возраста в бывшей партии Линдермана, в городе и крае - спокойная обстановка. Заместитель главы думы Зилупского края энергично прокомментировал ситуацию с безопасностью: "Почему так плохо думают про наш край? Вся молодежь отлично говорит на латышском языке. У нас живут самые большие патриоты Латвии! Людям здесь приходится больше думать о бытовых вещах, у них нет времени подписываться под глупостями".
 
В Полиции безопасности не стали давать комментариев об оперативных мероприятиях в Латгалии. ПБ призывает жителей сообщать о действиях, направленных против территориальной целостности и конституционного порядка Латвии.

Источник: Gorod.lv

Комментарии (2)

no sirds piekrītu osa.


ужас.куда смотрит полиция? надо вовремя пресекать таких активистов и высылать их из латвии,не нравится никто вас не держит...а народ нечего баламутить...или это специально люди из россии работают...пусть даже и бедный человек..ноесли он патриот своей родины-латвии(латыш,русский латгалец...)никогда не пойдет на такие провокациии... в россии уже бы давно таким ручонки закрутили...Латгалия это сердце и часть Латвии и не нужно делать раздор и делить страну.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"