46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На месте золитудской трагедии прошло памятное мероприятие (видео)

Фото: mixnews.lv
На месте трагедии в Золитуде, где год назад обрушилась крыша магазина Максима, в пятницу, 21 ноября собрались несколько сотен человек. Об этом рассказал специальный корреспондент радио Baltkom, который находился на месте событий.

Кроме того, в 17 часов с панихиды из церкви Св.Гертруды на автобусе привезли родственников погибших 21.11.2013. Также на место трагедии приехал священник, от свечи которого можно было зажечь свою свечу. Их, также как пледы и горячие напитки выдавали в специальной палатке.
 
"Обстановка очень тяжелая, люди ставят свечи, плачут", - рассказала корреспондент.
 
В Золитуде прибыли мэр Риги Нил Ушаков вместе с руководителем своего бюро Иветой Страутиней, вице-мэр Риги Андрис Америкс, глава департамента имущества Рижской думы Олег Буров, а также премьер-министр Лаймдота Страуюма,министр внутренних дел Рихард Козловскис, спикер парламента Инара Мурниецк, представители Государственной пожарно-спасательной службы, правоохранительных органов.
 
Мероприятие началось с молитвы за погибших, во время которой православный священник поименно назвал всех жертв трагедии. Затем, в 17.41, когда произошло обрушение супермаркета, через громкоговорители прозвучали слова: "Погибли 54 невинных человека, которые уже никогда не вернутся, но навечно останутся в наших сердцах". Затем были зачитаны имена и фамилии погибших, после его собравшиеся почтили погибших минутой молчания.
 
После минуты молчания в небо были направлены лечи нескольких прожекторов, а люди подносили и ставили у ограждения свечи и клали цветы.
 
Сегодня к месту обрушения супермаркета люди в течение дня приносили цветы и свечи. На ограде вокруг места трагедии вывешен латвийский флаг и размещены фотографии погибших людей в окружении цветов, а на тротуаре стоят свечи и лежат мягкие игрушки.
 
Возложил цветы к месту трагедии и президент Латвии Андрис Берзиньш, который выразил искренние соболезнования близким погибших и поблагодарил их за то, что после несчастья они помогли понять произошедшее и призывали действовать.

Напомним, что в пятницу, 21 ноября в течение дня проходили памятные мероприятия о трагедии, в которой погибли 54 человек. 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"