46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Самоуправления обеспокоены тем, как принимается бюджет

Фото: Publicitātes foto
Рабочая неделя выдалась долгая: 22 ноября тоже состоится заседание правительства, и, того и гляди, на нем будет утвержден проект бюджета на 2015 год. Событие, однако, для Кабмина могут омрачить возможные разногласия с партнерами — Объединение самоуправлений Латвии (LPS) обеспокоено тем, что ознакомиться с актуальным предложением правительства по доходам муниципальных бюджетов самоуправления смогут только после заседания правительства.
Самоуправления не хотят, чтобы повторилась ситуация, при которой вопросы бюджета решаются политиками без заслушивания мнения муниципальных представителей. Поэтому объединение обратилось к премьер-министру Лаймдоте Страуюме с просьбой немедленно предоставить актуальное предложение правительства, которое касается доходной части бюджетов самоуправлений.
 
Самоуправления также не совсем довольны предложением Министерства финансов о дополнительном финансировании муниципалитетов с самыми низкими доходами на сумму 6,5 млн евро, говорит представитель LPS Майя Петермане. Она отметила, что это лишь временное решение, но пока LPS не хочет говорить о своих дальнейших действиях.
 
По словам главы правительства Лаймдоты Страуюмы («Единство»), правительство собирается утвердить госбюджет на следующий год в эту субботу, перед этим придя к соглашению по многим спорным вопросам, в том числе и с самоуправлениями.
 
«В эти дни мы встретимся с людьми из Объединения самоуправлений, Минфин подготовил подсчеты — сейчас мы рассматриваем именно финансовые отношения между государством и самоуправлениями, и есть несколько вопросов — в том числе зарплаты учителей, вопросы демографии. Но, в целом, я не вижу концептуальных препятствий к тому, чтобы в субботу мы приняли бюджет в правительстве», - сказала Страуюма.
 
Ранее отмечалось, что принять бюджет необходимо до конца года, потому что в январе следующего года начинается председательство Латвии в Совете Европейского Союза.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"