46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Премьера оштрафовали на 50 евро за нарушение правил предвыборной агитации

Фото: lsm.lv
Наказать премьер-министра Лаймдоту Страуюму за нарушение правил агитации в ходе последних выборов Сейма штрафом в 50 евро постановил сегодня Рижский районный суд.
После выборов, как уже сообщалось, полиция оформила протоколы об административном нарушении в связи с несоблюдением правил предвыборной агитации на премьера (представляющую партию «Единство») и мэра Риги Нила Ушакова («Согласие»).
 
Административный протокол на Страуюму был составлен за ее заявление после голосования на выборах 4 октября. Премьер сказала, что в случае победы на выборах «Согласия» под угрозу может быть поставлена независимость Латвии. Ушаков, в свою очередь, за день до выборов разместил в социальных сетях призыв голосовать за список «Согласия» (сам Ушаков в парламент не баллотировался).
 
Вердикт по Страуюме может быть обжаловано в течение 10 дней. По административному делу Ушакова суд Зиемельского района Риги объявит решение 5 января.
 
Ранее Ушаков заявил агентству LETA, что считает протокол «восхитительным комплиментом», потому что таким образом его профили в социальных сетях приравнены к настоящим полноценным СМИ.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"