46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Треть продаваемых в Латвии игрушек — опасны для здоровья

Фото: Publicitātes foto
Около трети игрушек, которые проверяет Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП), — опасны. Большинство из такого товара произведено в Китае. А в продуктах обнаруженo также микробиологическое загрязнение.
Ответственные службы сетуют на тот факт, что до сих пор на рынке появляются опасные для здоровья и жизни товары, пишет портал skaties.lv.
"По-прежнему довольно много товаров не соответствует нормам. Например, около 30% от всех проверяемых игрушек. Схожие цифры можно наблюдать и в других группах товаров", — замечаем представитель центра Илзе Жунде.
 
По его словам, регулярно проверяются игрушки. В прошлом году под особым контролем была электроника, средства индивидуальной защиты и строительные материалы.
 
В замороженных продуктах обнаружено микробиологическое загрязнение, в том числе в ягодах из Китая выявлен вирус гепатита А, а в курином мясе из Польши — сальмонеллез.
 
В единой системе оповещения — 13 сообщений об отзыве продуктов питания, произведенных в Латвии. Большинство — шпроты, в которых превышена норма бензопирена. Ежегодно в супермаркетах отзывают в среднем по пять продуктов питания.
 
rus.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"