46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Государственные дороги будут превентивно обрабатывать средствами по борьбе со льдом

Фото: Publicitātes foto
Чтобы уменьшить образование льда на автомагистралях, отныне обработка покрытия шоссе противогололедной смесью будет проводиться в упреждающем режиме. Об этом в понедельник, 19 января, после проведённого в Министерстве сообщения совещания заявили ответственные службы. Такое решение было принято по рекомендации министра сообщения Анри Матиса. Кроме того, были разработаны предложения по улучшению безопасности дорожного движения, которые вскоре будут рассмотрены на заседании Совета по безопасности дорожного движения.
Председатель правления обслуживающего дороги государственного предприятия Latvijas Autoceļu uzturētājs (LAU) Владимир Кононов сообщил, что сможет обеспечить превентивную обработку дорог материалами, препятствующими обледенению, в зимний период, когда из-за постоянной смены погодных условий на дорогах образуется так называемый «чёрный лёд»,  
 
Согласно действующим нормам, в течение 30 минут после получения оперативной информации о возможном появлении «чёрного льда», начинается обработка дорог классов А и А1, которая завершается в соответствии с имеющимися в наличии техническими возможностями не позднее, чем через три часа.
 
Однако проанализировав данные последних недель, участники собрания пришли к выводу, что LAU необходима более оперативная метеорологическая информация о состоянии дорог по всей стране.
 
Поэтому предприятие Latvijas Valsts ceļi в ближайшие годы увеличит число станций наблюдения за погодными условиями на государственных автодорогах в два раза - с существующих 60 до 120.
 
«Это тот самый случай, когда водителям необходимо более, чем когда-либо соблюдать скорость и прочие ограничения, касающиеся движения. В свою очередь, LAU необходимо предпринимать все возможные дополнительные действия для того, чтобы выполнять свою работу по возможности лучше. Экстренных действий мы ожидаем и от Дирекции безопасности дорожного движения», отметил министр сообщения Анри Матис.
 
Как уже сообщалось, в начале января ситуация на дорогах остаётся критической. Из-за морозов и снегопадов, а также частых оттепелей, которые вновь сменяют морозы, на дорогах страны образуется обледенение, с которым ответственные службы не успевают справиться. Результатом становятся сотни аварий.
 
Про данным Государственной полиции с начала 2015 года до 19 января на латвийских дорогах погибли уже 13 человек.
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"