46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министерство снизило прогнозы роста экономики Латвии

Фото: DELFI
Прирост валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии в этом году может составить 2%, инфляция - 1%, прогнозирует Министерство экономики в докладе "О макроэкономической ситуации в стране".
 
 
В ноябре прошлого года Минэкономики прогнозировало, что в этом году рост латвийской экономики составит 2,5-3%.
 
Как отмечается в документе, с учетом медленной динамики экспорта аналогично тому, как это было в предыдущие два года, большее значение для прироста будет иметь частное потребление, которое в этом году продолжит расти такими же темпами, как и в 2014 году.
 
Динамика частного потребления в основном будет определяться ростом оплаты труда, а рост занятости будет медленным. Инвестиционная деятельность в 2015 году по-прежнему будет обусловлена выжидающим настроением предпринимателей в отношении будущих перспектив и осторожной политикой банков в сфере кредитования.
 
Хотя развитие обрабатывающей промышленности будет тесно связано с экспортными возможностями, в целом этот год для отрасли будет более успешным. Как отмечает Минэкономики, в этом году планирует возобновить деятельность металлургическое предприятие Liepājas metalurgs, что положительно повлияет на показатели обрабатывающей промышленности.
 
Министерство прогнозирует, что средний уровень потребительских цен в 2015 году будет выше, чем в прошлом году. На это повлияют различные факторы, в том числе открытие рынка электроэнергии с 1 января 2015 года. Одновременно инфляция будет тесно связана с внешними факторами - ценами на нефть и продукты питания.
 
В целом в 2015 году ожидается умеренная инфляция, которая может составить около 1% при условии, что мировые цены на продукты питания и нефтепродукты сохранят умеренную динамику и не произойдет их стремительного роста.
 
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"