46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Из ЕФРР Даугавпилс и Резекне получат 17,35 миллионов евро

Фото: dailymail.co.uk
Во время реализации нового плана действий по развитию Латгалии, Министерство защиты окружающей среды и регионального развития надеется создать 818 новых рабочих мест и привлечь частные инвестиции в размере 52,18 миллионов евро.
 
В плане по развитию Латгальского региона на 2015-2017 годы упомянуто, что большую часть средств, предусмотренного в нём финансирования, планируется вложить в реконструкцию деградирующих территорий в Латгальском регионе планирования и Алуксненском крае и на это планируется потратить 52,24 миллиона евро. Средства предполагается получить из Европейского фонда регионального развития.
 
В результате планируется создать 818 рабочих мест, привлечь частные инвестиции в размере 52,18 миллионов евро и снизить площадь деградировавших территорий на 124,6 гектара.
 
Учитывая, что в период времени с начала 2000 и до начала 2014 года число жителей в самоуправлениях Латгалии снизилось на 25,7%, для повышения экономической активности необходимо проводить особые мероприятия. Министерство указывает, что необходимо создавать предпосылки для открытия новых предприятий и расширения деятельности уже существующих, таким образом создавая новые рабочие места.
 
Латгалию планируется сделать привлекательной для бизнесменов улучшением предпринимательской среды целенаправленными и экономически обоснованными инвестициями. Министерство ожидает, что в результате этих действий в регионе увеличится число частных инвестиций.
 
Финансирование Европейского фонда регионального развития будет распределяться по многим самоуправлениям. Даугавпилс и Резекне получат 17,35 миллионов евро, Балвский, Краславский, Ливанский, Лудзенский, Прейльский и Алуксненский края – 11,89 миллионов евро, а другие латгальские края – 23 миллиона евро. Дополнительно к этим средствам Латгальские самоуправления смогут претендовать на поддержку от других Европейских фондов.
 
Кроме этого, в плане предусмотрены и другие – неинвестиционные – меры, чтобы сделать регион привлекательным для предпринимателей. В документе указано, что необходимо применять дифференцирование налоговой политики, предусматривая для предприятий, работающих в нашем регионе, более выгодные условия. Планируется и расширение территории специальной Резекненской экономической зоны, так как у работающих в ней предпринимателей есть преимущества, позволяющие направлять средства на развитие предприятий.
 
Кроме этого министерство упомянуло, что планирует некоторые изменения в налоговой политике и хочет их проверить в небольшом регионе. В случае положительного результата Латгалия будет первой, кто получит пользу от этих изменений.
 
Как уже сообщалось, Министерство по защите окружающей среды и региональному развитию в 2012-2013 годы воплощало в жизнь план по развитию Латгальского региона. В результате было привлечено 98,8 миллионов евро. Был создан Латгальский центр предпринимателей, привлечено 47,48 миллиона на приведение в порядок предпринимательской среды в самоуправлениях, 9,07 миллиона евро на ремонт местных дорог.
 
Министерство пришло к выводу, что благодаря первому плану был сделан значительный вклад в рост региона, укрепивший предпосылки для его развития.

Комментарии (6)

Radostj to kakaja mestnomu obkomu- Oļa, čujete, kak babki plivut v korito, Saša ,Miša gotovtes k rabote, na blago sebja ļubimih i nezabivajemih..


горс карандаш дороги это совсем другие деньги к которым барташевич только приложился.а вот прошло 5 лет его властвования и где хоть рдин большой проект именно его.на готовое все горазд рты пооткрывать


Даугавпилс и Резекне получат 17,35 миллионов евро.Интересно сколько кому?Если по населению то примерно 12 Даугавпилсу,а 5 Резекне.Я тоже считаю,что надо конкретика и знать куда уйдут деньги.Лично я считаю,что Резекне не сможет побороть высокую безработицу если не будет открыто какое то новое крупное производство с сотнями занятых работающих.Знаю,что это сделать трудно,но иначе Резекне будет долго на первом месте по безработице.Смолицкий спрашивает:"куда ушли прошлые миллионы"думаю,спрашивать надо Барташевича и его ответ будет интересен всем резекненцам.Лично я вижу,что построенные "карандаш" "горс" сделали город немного симпатичнее.И главное дороги(далеко не идеальные сегодня),но в большинстве проездные,в отличии от 6-7 лет назад.


Предпосылки для открытия новых предприятий и расширения деятельности уже существующих по-латвийски: создание агентуры для составления плана по освоению денег, проведение семинаров, конференций, поездки за границу, желательно на Канарские Острова или на Мальдивы с целью изучения опыта, на оставшиеся средства после успешной реализации вышеизложенного издать книгу с рассказами об успехах в развитии Латгалии и выплатить премии за успешное завершение программы чиновникам.


soglasen


какая чушь.где конкретика? я против,чтоб администрированием миллонов занимался А.Барташевич и его кампания (депутаты, родственники, связанные фирмы).Дайте отчет, куда ушли прошлые миллионы, какой эффект был достигнут и кому вложенные миллионы принесли блага.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"