46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненец предложивший «автономию Латгалии», выступил против петиции о «Пятой колонне»

Фото: Sirokez video fragments
На латвийском портале peticijas.com было размещено воззвание «Остановить российскую пятую колонну в нашем Отечестве!» на имя депутатов и премьер-министра Лаймдоты Страуюмы («Единство»), пишет портал regnum.ru.
Текст данного обращения:

"Нужно жить в мире со своими соседями, но что делать, если сосед — великорусский шовинист и не хочет жить в мире? По крайней мере, надо остановить российскую пятую колонну здесь, в Латвии! Мы полностью поддерживаем мнение правящей коалиции, «Единства» и Национального блока VL-ТБ/ДННЛ о пятой колонне, а также стремление спикера Сейма Инары Мурниеце и премьер-министра Лаймдоты Страуюмы к объединению против российских угроз. В частности, мы приветствуем министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и парламентского секретаря Яниса Иесалниекса, их строгие и жесткие оценки в социальных сетях по вопросам РФ. Но «смягчать» последствия деятельности пятой колонны в Риге и Латвии уже недостаточно.

Инициаторы обращения взывают: «Авторитарная власть Владимира Путина опасна как для Латвии, так и для других соседних государств. Ясно, что агрессия России против Латвии и других стран может „перекинуть“ неграждан на сторону врагов и оккупантов, даже с оружием в руках. Готовы ли мы ожидать этого? Национально мыслящим политикам, наконец-то, нужно начинать что-то делать! Нам необходимо обеспечить активную защиту общественности, в том числе от промосковских сил (неграждан и граждан России с видом на жительство), а именно — предпринять превентивные действия со стороны Министерства внутренних дел Латвии. Только кремлевские агенты могут привести к серьезным рискам для нашей государственности! Мы должны поддерживать народную власть народа и ожидать помощи от НАТО и их союзников».
 
В ответ общественный деятель Вадим Гилис из Резекне опубликовал на сайте противоположное по смыслу воззвание:

«Призываю компетентные органы, стоящие на страже спокойствия и благополучия народов Латвии, обратить самое пристальное внимание на действия авторов петиции „Остановить российскую пятую колонну в нашем Отечестве!“, опубликованной на сайте peticijas.com. Усматриваю в указанной петиции явное стремление разжечь межнациональную рознь, незаслуженно обвинить лояльных граждан и неграждан Латвии в преступных замыслах. Крайне опасным также является разжигание авторами указанной петиции военной истерии и необоснованные обвинения в адрес соседнего государства, что отрицательно влияет на международную репутацию всеми нами любимой Латвии».

«Подобные действия авторов петиции „Остановить российскую пятую колонну в нашем Отечестве!“ требуют самого пристального расследования и пресечения. В условиях крайне напряженной международной обстановки нам следует думать и громко говорить о братстве и дружбе между народами, населяющими Латвию, а не искать мифических внутренних врагов. Мы должны сказать четко и внятно, что нам здесь не нужна война между собой, и мы не хотим и не намерены воевать ни с Россией, ни с любой другой страной. Только так мы сможем уберечь Родину от катастрофы», — резюмирует Вадим Гилис.
 
Напомним, что ранее В.Гилис разместил в Интернете «законопроект» об автономии Латгалии
 
www.46.lv  

Комментарии (6)

Vidimo ne vseh pridurkov poubivalo na vojne..ostalis esče lutšije eksempļari dļa pļemja...hvatit naverno podstrekatj narod. čego nam delitj to???


Kāpēc Gilis neaizstāv savu tautiešu lietuviešu intereses???....bet plēš vienu vietu par citiem.....


Mūsu senču neizdarības 1941. gadā sekas!


Вадим, молодец! Все, абсолютно все комментаторы ( в том числе и автор этих строк),к сожалению, только и могут умничать под выдуманными никами. Какой ни был бы Вадим Гилис, но он уже много лет открыто занимает принципиальную позицию. Уважаю!


хорошо,что шляпу снял


Твою дивизию, Гилис! Да сколько можно горлопанить? Тебя как обычно Саша Барташевич попросил? Ну епрст! 50 лет мужику, а он все себя ищет.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"