46.lv
Четверг, 22 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila/ Кирилл, Александр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

А.Барташевич призывает министерство вернуть Резекне 1,3 мил. евро

29.04.2015
Фото: tvnet.lv
Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич (ЦС) призывает министерство экономики вернуть самоуправлению около 1,3 миллионов евро, которые не были выплачены городу в процессе реализации строительного проекта «Zeimuļs».
Некоторые отступления от проекта мэр поясняет допущенными ошибками проектировщиков. «Изначально архитектором было запланировано обшить наружные стены деревянными пластинами. Такое решение является неверным с точки зрения пожарной безопасности. Мы посчитали, что допускать подобные риски недопустимо, тем более, что помещение Центра творческих услуг предназначено для детей. Именно по этой причине мы пришли к общему решению изменить некорректное решение архитектора по внешней отделке «Zeimuļs». Если бы построили здание с изначально запланированным деревянным фасадом, нет гарантии, что  «Zeimuļs» был бы сдан в эксплуатацию. Здание элементарно не соответствовало бы требованиям пожарной безопасности», - поясняет Барташевич. 

Трагический случай в Золитуде, по мнению мэра Резекне, является неопровержимым доказательством того, что ошибки проектировщиков могут быть роковыми. 
«Считаю, что решение изменить фасад здания было правильным. Не знаю, почему архитектор так противилась принятию данного решения. Ей понадобился целый год, чтобы предложить другой вариант, хотя для поиска альтернативы требовалось всего пару месяцев. Архитектор была так бестактна, что даже отказалась подписывать документы о сдаче здания в эксплуатацию. В результате решение о сдаче приняло Строительное управление », - рассказал Барташевич. 
 
Ошибка в проектировании фасада оказалась не единственным изъяном в данном проекте. Для фундамента здания были предназначены буровые сваи. Когда строители приступили к укладке фундамента, оказалось, что внизу находилось большое каменное поле. Снова необходимо было искать новое решение, на поиск которого также ушло досточно много времени.  
 
В результате, «Zeimuļs» который было запланировано построить за год, строили вдвое дольше. Не смотря на все попытки доказать правильность принятых решений во избежания строительных ошибок, институции по контролю так и не выплатили полную сумму планируемого финансирования ЕС.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-5/5)
.. 29.04.2015 09:45
Molodca! Krasavčik! Tolko s trudom veritsa sto eti dengi kto to vernet. Milion tuda, milion tuda, kakaja raznica.
ююю 29.04.2015 13:34
Ой, ну не гундел бы лучше, это из-за твоих косяков сейчас город получит по мозгам и не получит денег! Сам орал на всю стройплощадку: ставьте все попроще, делайте все побыстрее. Вот и получилось, что сейчас опять пострадает город, а Барт ни за что не ответит.
Saskanistam 29.04.2015 14:18
Kirdik pri takom hozjaine i hozjaistvovanije gorodu po ļubomu..Kuda ručenki priložite tam i pizdec vsemu..mazgi to priroda nedala, vot i šatajetes vo vseh hozjaistvennih delah kak g...v prorubi.
вера 29.04.2015 19:24
мэр города принимает активные действия ,чтоб свою алчность оправдать.если вы не видели каменного пласта то ,что вам дали геологии. Мэр считает министерство глупее ,чем его жажда наживы.предлагаю этот миллион взыскать с мэра города. Это его касяк,а не архитектора. Ещё надо с горсом разобраться и с больницей и все откаты которые получено ,вернуть в город. кто собирает подписи об освобождении мэра и депутатов с должности?
Latgaļs 30.04.2015 17:24
A ni kuja nabivs Bartašok.Naudis nav tovom glupeibom valstī.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"