46.lv
Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eiģenija, ženija/
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекне и Даугавпилс ожидают прибавки из фонда выравнивания

30.04.2015
Фото: lps.lv
В Латгалии в выигрыше от новой схемы распределения фонда выравнивания самоуправлений будут только города – Даугавпилс и Резекне – тогда как краевые самоуправления ожидает значительное сокращение финансирования. Об этом в интервью на Латвийском телевидении заявил мэр Резекне Александр Барташевич.
Он, в частности, отметил, что в следующем году после распределения средств из фонда выравнивания самоуправлений, сокращения финансирования не ожидается. Однако, через год, практически все самоуправления Латгалии, исключая города – Резекне и Даугавпилс, - получат из бюджета гораздо меньшую сумму. Суммарно, примерно на 6 миллионов евро.

В свою очередь, Даугавпилс, согласно плану, предложенному правительством, ожидает в 2017 году увеличение поступлений более чем на 2 миллиона евро, а Резекне получит на 1 миллион евро больше.
 
Напомним, что правительственная коалиция в настоящий момент рассматривает новую модель распределения средств из фонда выравнивания самоуправлений, которая, по мнению министров, будет «более справедливо распределять деньги». Планируется, что наиболее бедные самоуправления должны получить больше средств, тогда как финансирование наиболее состоятельных самоуправлений будет сокращено. К тому же, больше средств будут получать те самоуправления, которые способствуют развитию хозяйственной деятельности.

Комментарии (0-1/1)
вера 01.05.2015 15:37
опять для царицы ольги и и семьи младшего брата?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"