46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Продуктовые пакеты: в Резекне очереди появились уже с 9 часов утра

Фото: Diena
Латвийские малоимущие, которых в стране насчитывается порядка 98 тысяч, 5 мая начали получать помощь в виде продуктовых пакетов. В социальные службы и отделения Красного Креста выстроились длинные очереди. Но та ли это помощь, которая необходима этим людям?
В Резекне очереди появились уже с 9 часов утра, и интерес к пакетам очевидно велик. Еще до открытия люди ждали возможности получить продукты, рассказала по телефону Латвийскому радио представитель местной соцслужбы  Екатерина Лушникова. Первые несколько десятков посетителей уже ушли с посылками.
 
В Риге пунктов выдачи пайков имеется девять. Здесь многие люди нередко вначале звонят, интересуются точными часами работы, поделилась представитель Фонда самаритян Ингуна Каспаране, которая готовится раздавать продукты с часу дня в здании благотворительной миссии на ул. Эрнестинес.
 
Как поясняет генсекретарь латвийского Красного Креста Улдис Ликопс, есть надежда, что благодаря вспомоществованию (выдавать ведь станут и гигиенические товары) беднякам удастся лучше питаться и содержать себя, и потом они через так называемые мероприятия социальной интеграции вернутся на рынок труда. То есть в перспективе – найдут работу и расстанутся с унизительным статусом малоимущих.
 
Однако социолог, исследователь рынка труда и социальной политики Лига Раснача предостерегает от излишнего оптимизма. По ее убеждению, такими продуктовыми или вещевыми пособиями вернуть людей на рынок труда будет трудно. Часть малоимущих полученное попросту продает. А те, кто использует по назначению, не найдут работу благодаря одной только еде.
 
«Вопрос, всегда ли это возможно объединить. Да, я знаю – мы все знаем, – что у нас это магистральное направление, решать вопрос бедности через [их] возвращение на рынок труда. Вопрос, всегда ли это возможно? Для чего на деле служат эти пайки? Зачастую они пригождаются сельским жителям, нуждающимся многодетным семьям, которые их не продают, но действительно используют, потому что эти люди ведь разные, кто в нужде оказался. Это НЕ мероприятие по активному трудоустройству, и это в принципе не может быть актуальным мероприятием по трудоустройству. Поэтому полагать, будто мы продуктовыми пакетaми вернем [людей] на рынок труда, ну это немного наивно», – говорит социолог. 
 
Продукты пока раздают в 480 пунктах по всей Латвии. А с июля беднякам будут доступны и хозяйственно-вещевые наборы.  
 
lsm.lv  

Комментарии (2)

Какой бред только не напишут! В красном кресте не было народу, следовательно и очереди. В "ночном приюте", а точнее в гараже где выдаются сами пакеты, народ был, но мало для того что бы сказать что есть очередь. (Руководство "ночного приюта" сидит в тепле в помещении и заполняет бумаги, потом отправляет на улицу в гараж к двум замёрзшим девчонкам, которые и выдают пакеты) А вообще этими пакетами никого не заманишь на работу, их уже продают на точке по 2 евро. Это просто разбазаривание средств, тем кому действительно нужны эти пакеты им их не дадут, а тем кому их дают им нужны деньги на пропой.


как обидно это все увидеть даже мне мужыку!сволочи что со страной с людьми сделали ! Слов нет...еле Злобу здерживаю!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"