46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Музыкальная школа Зане Лудборжи отмечает 10-летний юбилей

Фото: Afiša
Музыкальная школа Зане Лудборжи отмечает 10-летний юбилей. На юбилейном концерте выступят педагоги и воспитанники музыкальной школы. Все желающие приглашаются насладиться волшебством музыки! Концерт пройдет в понедельник, 11 мая, в 18.00 в Большом зале Резекненской Высшей школы. 
Музыкальная школа Зане Лудборжи является первой частной музыкальной школой в Латвии, которая делает акцент на современное образование, сохраняя связь с традиционной культурной базой. Философия школы заключает в себе мысль о том, что каждый ребенок, вне зависимости от природных данных, может углублённо заниматься музыкой.
 
Лудборжа – педагог и аккордеонист с опытом участия в международных конкурсах. Школа – это своеобразное отображение многогранного таланта и профессионализма Зане Лудборджи. 
 
Зане Лудборжа является руководителем ансамбля „Excelsus”, в составе которого 6 музыкантов (4 аккордеониста, басс-гитарист, барабанщик). 
 
В репертуаре ансамбля произведения различных стилей и жанров – от барокко до танго нуево, рока и попмузыки (А.Вивальди, И.С.Бах, А.Хачатурян, А.Пьяцолла, АВВА, Metallica и другие, попурри из латышских народных песен). С момента своего создания, ансамбль давал концерты для различных Латвийских и иностранных делегаций, гастролировал в Праге (Чехия), Пернаве (Эстония), в Дмитрове, Лионозове и Смоленске (Россия), В Белоруссии, Норвегии, Германии, Швеции и Италии, а самое главное – становился лауреатом в Международных конкурсах.
 
Этим летом воспитанники музыкальной школы отправятся на 12-й по счёту Международный планер аккордеонистов. В этом году планер пройдет в Тамбове (Россия).
 
Школа уникальна еще и тем, что дает возможность освоить аккордеонную игру Кравцова. Аккордеон Кравцова - это попытка профессора Санкт-Петербургского государственного Университета культуры Н.А.Кравцова создать инструмент объединяющего в себе все лучшие качества кнопочного (баяна) и клавишного аккордеонов. Музыкальная школа Зане Лудборжи единственное место не только в Латвии и  Европе, но и единственное в мире, где можно освоить игру аккордеона Кравцова на уровне среднего и основного образования.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"