46.lv
Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eiģenija, ženija/
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Карсаве приводят в порядок старые еврейские могилы (видео)

21.05.2015
Фото: Video fragments
Латгалия – многонациональный регион, где живут белорусы, литовцы, украинцы, поляки, евреи, русские и эстонцы. Одним из свидетельств каждой из культур являются старые кладбища. Это не только памятные места, они являются важной частью исследования культурно-исторического наследия. На данный момент продолжается начатая несколько лет назад работа, которую в Карсавском крае начала группа добровольцев из Германии. Они вместе с местными жителями восстанавливают и документируют старые еврейские кладбища.
Старые еврейские захоронения в Салнавской волости Карсавского края долгие годы были заброшены, но на данный момент закончено их восстановление и документирование, инициаторами которого в своё время выступили местные жители и семья Моронов - бывшие карсавцы, которые каждый год посещают это памятное место.
 
Два года назад группа добровольцев из Бодентейки обратила особое внимание на надписи на памятниках и провела их научное документирование.
 
Более 350 памятных надписей были сфотографированы и переведены с еврейского, русского и немецкого языков. Результат выполненной работы планируется обобщить в книге, которую преподнесут в подарок Карсаве и Риге.
 
В середине прошлого века в Карсавском крае жили около 200 еврейских семей, на данный момент их осталось лишь несколько. Для семьи Моронов важно почтение к памяти своих предков, и они признательны за вклад добровольцев из Карсавы и Бодентейки в сохранение еврейского исторического наследия.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
vija 21.05.2015 13:08
Vismaz kāds ir sācis darīt kaut ko lietas labā, un kā ir Rēzeknē ar vecajiem kapiem?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"