46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Карсаве приводят в порядок старые еврейские могилы (видео)

Фото: Video fragments
Латгалия – многонациональный регион, где живут белорусы, литовцы, украинцы, поляки, евреи, русские и эстонцы. Одним из свидетельств каждой из культур являются старые кладбища. Это не только памятные места, они являются важной частью исследования культурно-исторического наследия. На данный момент продолжается начатая несколько лет назад работа, которую в Карсавском крае начала группа добровольцев из Германии. Они вместе с местными жителями восстанавливают и документируют старые еврейские кладбища.
Старые еврейские захоронения в Салнавской волости Карсавского края долгие годы были заброшены, но на данный момент закончено их восстановление и документирование, инициаторами которого в своё время выступили местные жители и семья Моронов - бывшие карсавцы, которые каждый год посещают это памятное место.
 
Два года назад группа добровольцев из Бодентейки обратила особое внимание на надписи на памятниках и провела их научное документирование.
 
Более 350 памятных надписей были сфотографированы и переведены с еврейского, русского и немецкого языков. Результат выполненной работы планируется обобщить в книге, которую преподнесут в подарок Карсаве и Риге.
 
В середине прошлого века в Карсавском крае жили около 200 еврейских семей, на данный момент их осталось лишь несколько. Для семьи Моронов важно почтение к памяти своих предков, и они признательны за вклад добровольцев из Карсавы и Бодентейки в сохранение еврейского исторического наследия.
 
lat.46.lv  

Комментарии (1)

Vismaz kāds ir sācis darīt kaut ko lietas labā, un kā ir Rēzeknē ar vecajiem kapiem?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"