46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Убийцы Я.Калванса сжигали его труп по квадратным сантиметрам (Видео)

Фото: Bez tabu
Подозреваемые в убийстве Яниса Калванса 1989 г.р., пропавшего в начале мая в Капини Наутренской волости Резекненского края, сожгли в лесу труп мужчины по квадратным сантиметрам, а его пепел развеяли по окрестностям, сообщает Skaties.lv.
Янис Калванс в последний раз видели 2 мая, когда он уехал на своей машине Mercedes Benz и не вернулся. Антон (отец убитого) рассказывает, что он выходил на связь с сыном вечером 2 мая, когда в телефонном разговоре Янис сообщил о своем скором возвращении домой. Прошло некоторое время, но домой Янис так и не вернулся. Родители решили позвонить сыну повторно, но его телефон уже был отключен. 
 «В понедельник получили анонимный звонок. Нам сказали: «Ваш сын тяжело избит», - вспоминает телефонный разговор отец Яниса, - избивали его двое сыновей Инги, а сама она в это время разбивала машину Яниса». 
 
После этого пропавшего активно стали искать родственники, местные жители и спасатели. 
 
Отец пропавшего собрал соседей и группу добровольцев в составе шести человек. Все вместе они отправились на место, которое отцу указали в анонимном звонке. Приехав в поселок Роговка, в хозяйство подозреваемых, братья даже и не отрицали, что между ними и Янисом произошел серьезный конфликт.
 «Они сказали, что несколько раз ударили его по лицу, что кровь из носа шла, синяки были, глаза все синие, губа разбита… Говорили, что разбили лобовое стекло машины со стороны водителя. Позже машина въехала в кювет, потому что Янис, якобы, пьяный был. Потом сказали, что вытащили его из машины, Янису кто-то позвонил и он уехал»,  - рассказывает Эдвин – участник поисков. 
 
На протяжении недели совместно с полицией родственники и добровольцы активно вели поиски Яниса в радиусе 20 км. Сосед Эдвин Жогота, который помогал в поисках парня, рассказал: «Сначала обнаружили сожженный и  разрезанный на детали автомобиль… ». 
Правда, труп Яниса Калванса обнаружен не был … 
 
Шокирующее открытие
 
«Следы убийства были хорошо скрыты. Чуть дальше мы обнаружили прах», - информирует поисковик. «Это так трагично… Тело Яниса сжигали газовой сваркой по квадратным сантиметрам».
 
Вскоре в лесном массиве Наутренской волости были найдены останки человеческих костей. Машина убитого оказалась разрезанной и разобранной на детали. Часть транспортного средства преступники сожгли, другую часть – погрузили в прицеп трактора и выкинули в пруд и мелиорационную канаву. По подозрению в убийстве были задержаны два брата и мужчина, который работал у них в хозяйстве. 
 
 Роговка в шоке
 
Случившееся преступление шокировало всю Роговку. Местные жители хорошо знали погибшего и его убийц. Поразительно, но самому младшему всего 18 лет! Отметим, что двое из арестованных по делу об убийстве Яниса Калванса ранее уже были судимы за кражи.  
И женщина, и ее сыновья в содеянном преступлении признались. 
 
Предусмотренное законом наказание за совершение подобного преступления – лишение свободы сроком от десяти до двадцати лет с пробационным надзором на срок до трех лет, с/без конфискации имущества, или пожизненное заключение.
 
«На моей практике таких случаев никогда не было, - рассказывает руководитель Резекненского полицейского участка Гунар Пашкевич, - преступление было тщательно спланировано. Ужасает то, насколько тщательно и подробно было продумано сокрытие следов. Место, где проходило сожжение, было хорошо замаскировано еловыми ветками и листьями. Преступники предприняли все возможное, чтобы найти труп стало невозможно…». 
 
Возможный мотив преступления
 
Большинство местных жителей предполагают, что у убитого были романтические отношения с матерью убийц. Причиной конфликта, вероятно, послужил любовный треугольник, в котором фигурировал мужчина, работающий в хозяйстве семьи преступников. Возможно, это жестокое убийство произошло на почве ревности.

 
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (2)

jācērt galva


ужас...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"