46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Виновным в смерти Виктории Вишняковой вынесли обвинение

Фото: Publicitātes foto
Убийцам 21-летней Виктории Вишняковой вынесли обвинение, сообщает агентство LETA.
Обвинение по 117 статье, 9 и 10 ч. - за убийство, совершенное группой лиц с целью получить имущество, были выдвинуто против двух несовершеннолетних людей 1998 года рождения, а также против мужчины 1990 года рождения. Еще один молодой человек 1992 года рождения обвиняется по 20 статье, 2 и 3 ч. – за соучастие и подстрекательство. 
За такие деяния молодым людям предназначено пожизненное тюремное заключение или лишение свободы сроком от 10 до 20 лет с пробационным надзором на срок до трех лет, с или без конфискации имущества.
 
Напомним, что 9 января 2015 года в полицию поступило сообщение об исчезновении девушки 1993 г. р. Вечером предыдущего дня она уехала с работы на автомобиле Audi, но дома так и не появилась. Пропавшую Викторию Вишнякову объявили в розыск. В последствии было установлено, что девушка планировала встретиться со своим знакомым. Через пару часов после того, как 21-летнию Вику объявили в розыск, полиция задержала 24-летнего мужчину и двух 16-летних подростков, которые являются подозреваемыми в преступлении. Они тщательно планировали убийство с целью ограбления. Девушку убивали с особой жестокостью – били арматурой так, что на убитой живого места не осталось. Потом труп спрятали в одном из дачных домиков на окраине Резекне. Кровь после убийства в частном доме смыли, арматуру спрятали, и были абсолютно уверены в том, что их никогда не найдут.
 
В ходе расследования выяснилось, что в отношении одного из подростков уже были начаты уголовные процессы за кражи и грабежи. В декабре 2014 года он был задержан за ограбления, но судья решил его не арестовывать. Тем временем, молодой человек уже совершал неадекватные поступки: сломал учителю нос, получив за это условный срок.
Позже было установлено, что этот подросток сталкивался с полицейскими - после убийства именно он ехал на автомобиле убитой девушки. Его остановили сотрудники Дорожной полиции, но, узнав в водителе 16-летнего сына своего коллеги – сотрудника Резекненского участка полиции, не стали составлять протокол административного нарушения за вождение транспортного средства без водительского удостоверения. Не удосужились полицейские и проверить информацию о том, кому принадлежит машина. Они просто доставили автомобиль по месту жительства парня, а ключи от автомобиля отдали его отцу. За халатное отношение полицейских к своим обязанностям начальник Госполиции Интс Кюзис отстранил от выполнения служебных обязанностей четверых сотрудников – двоих работников, их непосредственного начальника, а также отца 16-летнего убийцы.

 
 
lat.46.lv  

Комментарии (11)

Так чем все закончилось, какой вердикт? От куда еще 4 человек появился, который за подстрекательство обвиняется?


когда суд. ? кто знает ?


пожизненное всем и . а пацану Вики 20 лет так будет справедливо а ещё етих мусаров на лет етаки 10 строгоча и батьке етого имбицыла лет етаи 15 строгоча компенсацию родителям Вики по 2 миллиона от каждого зека и все будут довольны


О, подятгиваются люди, которые начинаю писать ахинею.


Самое страшное, что парень заказал свою девушку? За что? Дай Бог чтобы все получили по заслугам?


bučinieks malo otsidit v tjurme..........tam jemu pomogut.


Все будут сидеть, это дело подняло слишком большой резонанс, под дурочка закосить не получится.


K sozhaleniju Buchenieks poluchit spravku o nevmenjaemosti i sidetj ne budet.


А конкретные сроки не названы? На сколько кто сядет?


А толи ещё в городе будет...когда людей стало меньше,все разьехались по заграницам,а остались одни зэки и наркоманы....все жрут этот амфетамин,который стало так просто достать в маленьком РЕЗЕКНЕ...


spravedlivij ždet etih otmorozej v tjurme,tak kak slučilos s ubijcej Artura.Nikakaja tjurma ne perevospitajet degradirujusčih upirej.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"