46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ВИДЕО: архитекторы рассказали о проекте учебного корпуса инженерного факультета РВШ

Фото: Video fragments
Учебный корпус инженерного факультета Резекненской высшей школы (РВШ) является первым зданием в истории РВШ, которое из проекта превратилось в современную постройку города Резекне. В дальнейшем планируется построить учебный корпус экономического факультета, спортивный центр, студенческое общежитие и другие значимые объекты. Инженерный корпус находится в самом центре города и расположен на одной из главных улиц Резекне. Новый корпус – это своего рода фон для одной из наиболее значимых общественных построек времен Первой Латвийской Республики – построенный в 1927 году Резекненский государственный учительский институт (архитектор Паулс Кундзиньш).  
Напомним, что в этом году "Латвийскую награду года в области архитектуры 2014" получили четыре объекта, в числе которых вошел учебный корпус инженерного факультета Резекненской высшей школы.

Проект здания инженерного факультета РВШ разработала фирма AB3D, архитекторы: Юрис Митенбергс, Петерис Стуриньш, Улдис Тучс, Гуна Приеде. Создание интерьера в сотрудничестве со студией A., Labiekārtojums, ландшафтный архитектор Линда Заля. 
 
«Ежегодный приз латвийской архитектуры»— это ежегодный национальный архитектурный конкурс, проводимый с целью рассмотреть и популяризировать лучшие достижения в латвийской архитектуре и способствовать развитию высококачественной архитектуры. 
 
Этот конкурс — один из крупнейших в латвийской архитектуре, был признан событием государственного значения, а сам приз — высшей наградой в латвийской архитектуре. Конкурс на ежегодный приз латвийской архитектуры проводится с 1995 года Латвийским союзом архитекторов.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"