46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Dziga «зажигает» на вечеринке в Вышках

Фото: grani.lv
28 июня в Вышкской волости Даугавпилсского края состоялось одно из ярчайших культурных событий этого лета – Латгальский праздник танца  Večerinka Viškūs («Вечеринка в Вышках»), сообщает информационный портал grani.lv.
 
 
В калейдоскопе праздника можно было не только насладиться очарованием танца на сцене, но и самому включиться в него, чтобы сплясать со всей Латгалией.
 
Музыкой танцы обеспечивала резекненская капелла Dziga, которой руководит Даце Высоцка. В репертуаре этого замечательного коллектива не только фольклорные мелодии Латгалии, но и создание целых танцевально-музыкальных фольклорных программ.

Шесть участников капеллы поют и музицируют на самых разных инструментах: кокле,барабанах, блок-флейте, аккордеоне, скрипке и ударных. В Резекне есть и танцевальный коллектив с одноименным названием (руководитель Илмарс Дрельс), в его репертуаре латгальские этнографические танцы и их хореографические обработки. Так что в Вышках Dziga «в квадрате» зажигала по полной!
 
Вечеринка, начавшаяся в 18.30, проходила на прекрасно подготовленной небом. Зрители имели возможность разместиться на скамейках, а танцоры – отплясывать на новенькой сцене. Такого рода творческие события всегда зрелищны.
 
Латгальский праздник танца несет в себе культуру этнического танца, но самое главное – объединяет жителей региона…» – говорила газете «СейЧас» Даугеле, хореограф с 25-летним стажем. Она является художественным руководителем четырех коллективов. «Люди танцуют, потому что им нравится это делать», – заявляет Айя. И то правда, без желания не получится ни песни, ни танца, ни музыки. На «Вечеринке в Вышках» эти три составляющие сложились в один большой букет творчества, и казалось, вся Латгалия пустилась в пляс, вытанцовывая свой взгляд на жизнь. Тому, кто не видел, остается лишь пожалеть об этом.
 
 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"