46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Медики: результат дискуссии об объединении больницы и поликлиники близок к нулю

20.07.2015
Фото: Publicitātes foto
2 июля состоялась встреча работников SIA „Rēzeknes veselības aprūpes centrs” (поликлиники) с председателем городской думы - акционерным представителем  самоуправления Александром Барташевичем. 
Портал 46.lv сообщал о собрании, сообщал об этом и официальный портал самоуправления. С иронией прокомментировал публикацию один из врачей: "Читая два противоположных мнения, пришел к выводу, что бы на двух разных собраниях".
 
Главная цель собрания - узнать и понять отношение коллектива к возможному объединению двух медицинских учреждений, информировать работников о целях объединения, методах и положениях, а также услышать мнения и предложения персонала. 
 
После собрания сотрудников поликлиники и Резекненской городской думы, портал 46.lv выслушал врачей, чтобы узнать о результатах их разговора. 
 
Врачи выказали острое недовольство тем, что утверждения думы не соответствуют проведенному в поликлинике анализу. Работники считают, что анализ основан на многолетнем опыте и реальных результатах работы, при этом учтены были не только услуги, предоставленные в поликлинике, но также актуализированы и те услуги, которые не доступны в SIA “Rēzeknes slimnīca”.
 
Медики, которые работают в поликлинике, неоднократно говорили о том, что SIA “Rēzeknes veselības aprūpes centrs” оказывает более широкий спектр услуг, чем  SIA “Rēzeknes slimnīca”. Они подчеркнули, что развитие амбулаторно-поликлинической службы происходит без дублирования услуг. 
 
Во время дискуссии был поднят вопрос о целесообразности использования лаборатории. "Пациенты сами в праве выбирать, какую лабораторию желают посетить: Центральную, Гулбью или какую-то другую лабораторию. Если говорить про амбулаторную часть, в больнице она больше на 20 000, чем в поликлинике. Что же мешает больнице работать и развивать свою часть? Конечно, больной в реанимации важнее, чем детские зубы. В поликлинике, например, на очень высоком уровне находится стоматологический блок. Поликлиника закупает материалы исключительно высшего качества. В больнице сейчас не будет денег для приобретения материалов. Больница самостоятельно не может выбраться из долговой ямы, потому что в последние четыре года она, очевидно, неразумно распоряжалась своими финансовыми ресурсами. В большом проигрыше будут пациенты амбулаторной части. Как все мы видим, держатель капитально доли не услышал мнений и аргументов, которые были высказаны. Собрано около 5 000 подписей жителей против объединения больницы и поликлиники, но даже мнение горожан никто не взял во внимание", говорит одна из участниц собрания, врач Мара Лагздиня. 
 
Врачи отмечают, что председатель думы перечислил множество преимуществ, но при этом не прозвучало ни одного конкретного плюса объединения. Сотрудники с опасением относятся к происходящему. Не смотря на то, что в открытую никто из сотрудников не говорит о том, что покинет место своей работы, тем не менее, такая вероятность существует.

Врачи обеспокоены тем, что работа всей жизни может быть разрушена в один миг.  
 
Некоторые работники покинули дискуссию, так как не увидели смысла в обобщенных заявлениях председателя думу, но каждый из сотрудников поликлиники надеется на логичное разрешение этой непростой ситуации. 
 
Напомним, что в поликлинике проходит внешний и внутренний аудит, необходимый для разработки рациональной модели работы медицинского учреждения. Следующее собрание, на котором планируется обсуждение итогов внутреннего аудита, намечено на начало сентября.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-10/18)
1.Autoru statji bonus 16.07.2015 16:10
Objedinenije dvuh lečebnih učereždenij necelesobrazno-1.Každoje lečebnoje zavedenije dolžno zanimatsa konkretnim delom-a raz stolko negativa ot popitki soedenitj eti zavedenija tolku odnaznačno nebudet,skloki, vražda,neprijazņ sjedjat vse nakoplenoje položiteļnoje v obejih zavedenijah, 2.ničego putnogo nepolucitsa i potomu čto eto delo vazglavil deržateļ dolej kapitala Bartaševič,,kuda ručki priložil tam i ždi bedi..3. Vrači sami dolžni opredelitj kak im rabotatj a ne dejstvovatj po ukazke sverhu.Čto takoje auditi, reviziji po ukazke Bartaševiča mnogije znajut, osoznali i ponimajut k čemu eto napravleno vedet-auditori ļudi podnevoļnije i bojatsa za svaju rabotu,a ot supostata možno ždatj ļuboj pakosti.4. Za razval predidusčej sistemi v boļniceotvetila odna Gavare, Deržateļ dolej kapitala ostalsja v storane, hotja Gavare vse delala kak Bartaševič jej velel,a on jeje ispoļzoval i brosil 5, Za razval boļnici dolžen otvečatj sam mer-semejnij stroitelnij biznes pogubil boļnicu,deņgi tekli na remonti , renovaciji,kotorije vela Latgalija, v rezuļtate finansovij krah- neostalos na tekusčije nuždi i drugije rashodi svjazanije s žizne dejateļnostju boļnici,Tak čto vlastj imusčim nužno pritupitj svoji ambiciji i ostavitj lečebnije zavedenija v pokoje,za odno podumatj kak otvetitj za sodejannoje..
Vjaceslav 16.07.2015 17:45
Если исходить из интересов пациента - то объединение необходимо! Если исходить из интересов мед.работников поликлиники-то нет! Гораздо спокойней развивать,то что приносит быструю выгоду, отказались от физиотерапии,травмпункта- это чисто амбулаторные подразделения.Спокойно-работает диагностика 8 часов и домой, а круглосуточно пусть работают ;дурачки; из стационара,не говоря про праздничные дни!И где оплата больше- догадались! Маневр кадрами и ресурсами повысит доступность для населения! Если кому-то действительно нужна помощь идут в стационар.Какой смысл обследования, если в июле запись идёт на январь!Эти и другие вопросы не обсуждались! Одни эмоции,личная неприязнь к меру и боязнь потерять спокойную и доходную работу!
верочка 16.07.2015 19:56
дорогие мои,вы собрали 5000 подписей не про что .собрали бы вы лучше подписи за отставку мэра и депутатов. Отправили данное требование в министерство, министерство то не знает и не понимает ,что творит мэр и его семейство. Хватит сидеть на кухнях и ворчать. Бабушки в 2017 году проголосуют и выбирают опять семейство хапуг.
To Veročka 16.07.2015 20:26
Babuški pri ninešnem režime v gorode i takih merzkih delah vrjatli do viborov dotjanut,sama semja i viberet hapugu..inače kranti semejnomu bezpridelu.
маленькая верочка 16.07.2015 23:04
так если молчать то им кронты никогда не будут. Сеть отелей.курорт.спа курорты .земля возле озеро уже раздаёться приближенным семьи .куски отбирает от старух. И царица Ольга ими правит.
По справедливости 17.07.2015 23:22
Можно конечно Барташевича грязью поливать, причем безнаказанно. Но, дайте хоть один доказанный факт, что он - первое, сделал городу или городским предприятиям плохого, второе, где то нажился за 6 лет при власти. Речь не о сплетнях распостраняемых завистниками и ворами, которым прижал хвост Александр и которыми кишит этот портал, я о фактах. То же и с объединением. Очевидно, что зажрались некоторые наши врачи, зарабатывать хотят, работать нет. В поликлинике очередь, в больнице по 4 часа держат в приемнике, до пациента никому нет дела. А нам здесь лепят о замечательно работающей системе и таких же замечательных устоявшихся традициях в поликлинике! Да в одно место эти традиции, если в Резекне лечатся только нищие. Или давайте и дальше гнить в своем болоте?
To po spravedlivosti 18.07.2015 09:16
Sami to verite v bredjatinu čto napisali.ili iza deneg savsem mozgi ne v tu storonu poperli..kak to nepolučajetsa bitj belimi i pušistimi vse boļše govnecom popahivajet..
справедливому 18.07.2015 10:13
плохое предприятиям. Начнем с дэкома,с мусора ,смолицкого,смуля,удалова,список большой.еще список есть по бабушкам. пО действиям-мусор цена в суде доказана не законной,цена на тепло дороже на 200% в суде обратное мэр и его команда не доказали. Приходы офшорных кампаний в Резекне, деньги плательщиков по теплу получают безналоговые офшоры. Строительство карандаша судебный процесс с архитектором в связи с нарушением технологического процесса.увеличение тарифа на воду. Не законные проценты за просрочку платежа.вот так коротенько о том что он наделал не доброго для горожан.за 6 лет от него нет ни одного глобального европейского проекта как горс,карандашь .напомню горс и карандаш достались по наследству от предыдущего мера. За кредиты за которые мер не в ответи можно строить дворцы. Но надо ли это народу в котором нет будущего.
lapot 18.07.2015 19:46
da nadoeli oni so svoim obedineniem po kacestvu nicego ne izmenitsja esli po sloznei s zdorovjem to v rigu sam mnozestva raz bil svidetelem a po ostalnomu v rezekne tak na kogo eto vse nastroili krasivo da no kto im budet pozavatsja kto molod i s mozgami budut uezzat sami vidite netu molodih da oktivnih a za stroiku nado dengi otdavat a kak vzjat s ljudei tolko povisheniem tarifov na vse a ostalnoe vse sueta ksati voda s nashih kranov ocen plohaja a posle vseh ranshe rabotajscih merov etot cego to delaet moset i voruet tak ne on odin a cto do nego bili i smeh i greh da latgalci ne evropa gde za mashini zguy i bujanjut na reshenija pravitelstva a tut kak stado baranov kak bili v 1940 stado tak i seicas
lapot 18.07.2015 20:10
mozno vse vremja kricat hvatit doloi tak eto uze bilo v 1917 a meru nado na vse eto obesnitsja bednoe ozero uze deljut tam v nacale nado vecistit prbreznuju zonu ot trosti vse zaroslo sdelat pljaz i vse a to gostinici bari da s pljaza otkata ne budet v makonkalse toze hoteli razna pocistit da proekt zavjaz v debrjah seima nemci vostargajutsja nashei ne tronutoi prirodoi a tut dve rzavie razdevalki a meru cto on ne vecen nado uspet brat cto mozno da ljuboi na ego meste tak i delal bi a ostalnoe vse sueta vse cto delaetsja tolko za dengi i radi nih
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"