46.lv
Среда, 28 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Kitija, Viestards, Viesturs/ Григорий, Касьян, Августин
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Свидетели по делу об убийстве в Резекне выступят анонимно

10.08.2015
Фото: LSM.LV
К двум свидетелям по делу об убийстве резекненского предпринимателя Андриса Луцатниека применена процессуальная защита – они дадут свои показания суду, не раскрывая своей идентичности, сообщила BNS представитель Резекненского суда Вера Бритушкина.  
В соответствии с нормами закона об уголовном процессе, дела, в которых лицо признано процессуально особо защищаемым, рассматриваются только на закрытых заседаниях.  
 
Бритушкина признала, что пока в точности не решено, каким способом будут проверены доказательства в деле об убийстве Луцатниекса. Оба свидетеля могли бы, например, использовать технические средства – давать показания, сидя в отдельном помещении, и они транслировались бы в зал суда. Не исключена и дача показаний в режиме видеоконференции с созданием визуальных помех (закрытием лиц) и акустическими изменениями голосов свидетелей.
 
Первое заседание намечено на 31 августа.  Подозреваемыми по уголовному делу проходят 6 человек, им инкриминируют запрещенные законом действия с огнестрельным оружием, совершение преступлений по предварительному сговору, в том числе совершение убийства и нанесение увечий в группе по предварительному сговору, а также имущественные преступления.
 
По «оружейным» статьям виновным грозит до десяти лет лишения свободы, по статье за убийство с отягощающими обстоятельствами – длительное (15-20 лет) или пожизненное заключение.
 
31 января 2014 года в частном доме в Резекне был застрелен владелец. Полиция обнаружила на месте преступления, что это местный предприниматель 1965 г.р. Андрис Луцатниекс. От истязаний и огнестрельных ранений от скончался на месте. Полиция отработала версии, основанные на связи нападения с личной жизнью и профессиональной деятельностью покойного, определила круг подозреваемых и передала материалы прокуратуре. Уголовное дело поступило в суд из Латгальской окружной прокуратуры 30 июля.
 
lsm.lv  

Комментарии (0-4/4)
! 10.08.2015 12:44
nu nakonec to zashivelilis!a to skolko mozno zdatj.Vinovnik dolzen sidetj!
2. 10.08.2015 18:09
Gde vo vremja suda budet nahoditsa četa Bartaševičej?Vse li hvosti uspeli podčistitj čtobi izbežatj sudebnogo procesa???
Фемида-Слепа-опасна и Вооружена 11.08.2015 04:58
Вот "протокол "Пель__Я-мельнЯ показания мутит;) все равно правда когда нибудь Всплывет и потом будут отвечать всЕ !!!! А тут как всегда,,,"левые"свидетели всплывут "Со ДНА несправедливого пруда" ....блин был Бы Суд в РиГе,там шансоВ поБоле на Справедливый Суд!...а кто Судьей назначен? А? Ктото в "Громоотвод"! полюбому играет! кто-то из" сидельцев"..да неплохой интриганТ замутил такОГО....ОГОГО .....УЙ
доброжелатель 11.08.2015 12:47
вот до чего Резекне докатился, что свидетели в суде бояться выступить открыто. вот это супер, что надо все менять, чтобы не узнали, а то убьют,я правильно понимаю...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"