46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Свидетели по делу об убийстве в Резекне выступят анонимно

Фото: LSM.LV
К двум свидетелям по делу об убийстве резекненского предпринимателя Андриса Луцатниека применена процессуальная защита – они дадут свои показания суду, не раскрывая своей идентичности, сообщила BNS представитель Резекненского суда Вера Бритушкина.  
В соответствии с нормами закона об уголовном процессе, дела, в которых лицо признано процессуально особо защищаемым, рассматриваются только на закрытых заседаниях.  
 
Бритушкина признала, что пока в точности не решено, каким способом будут проверены доказательства в деле об убийстве Луцатниекса. Оба свидетеля могли бы, например, использовать технические средства – давать показания, сидя в отдельном помещении, и они транслировались бы в зал суда. Не исключена и дача показаний в режиме видеоконференции с созданием визуальных помех (закрытием лиц) и акустическими изменениями голосов свидетелей.
 
Первое заседание намечено на 31 августа.  Подозреваемыми по уголовному делу проходят 6 человек, им инкриминируют запрещенные законом действия с огнестрельным оружием, совершение преступлений по предварительному сговору, в том числе совершение убийства и нанесение увечий в группе по предварительному сговору, а также имущественные преступления.
 
По «оружейным» статьям виновным грозит до десяти лет лишения свободы, по статье за убийство с отягощающими обстоятельствами – длительное (15-20 лет) или пожизненное заключение.
 
31 января 2014 года в частном доме в Резекне был застрелен владелец. Полиция обнаружила на месте преступления, что это местный предприниматель 1965 г.р. Андрис Луцатниекс. От истязаний и огнестрельных ранений от скончался на месте. Полиция отработала версии, основанные на связи нападения с личной жизнью и профессиональной деятельностью покойного, определила круг подозреваемых и передала материалы прокуратуре. Уголовное дело поступило в суд из Латгальской окружной прокуратуры 30 июля.
 
lsm.lv  

Комментарии (4)

вот до чего Резекне докатился, что свидетели в суде бояться выступить открыто. вот это супер, что надо все менять, чтобы не узнали, а то убьют,я правильно понимаю...


Вот "протокол "Пель__Я-мельнЯ показания мутит;) все равно правда когда нибудь Всплывет и потом будут отвечать всЕ !!!! А тут как всегда,,,"левые"свидетели всплывут "Со ДНА несправедливого пруда" ....блин был Бы Суд в РиГе,там шансоВ поБоле на Справедливый Суд!...а кто Судьей назначен? А? Ктото в "Громоотвод"! полюбому играет! кто-то из" сидельцев"..да неплохой интриганТ замутил такОГО....ОГОГО .....УЙ


Gde vo vremja suda budet nahoditsa četa Bartaševičej?Vse li hvosti uspeli podčistitj čtobi izbežatj sudebnogo procesa???


nu nakonec to zashivelilis!a to skolko mozno zdatj.Vinovnik dolzen sidetj!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"