46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Лудзе открыли солнечные часы за 115 000 евро

Фото: gorod.lv
С прошлого года Лудзенское краевое самоуправление занималось реконструкцией городской площади – на перекрестке улиц Стацияс и Райня в Лудзе. Было запланировано также создание горизонтальных солнечных часов под поэтическим названием «Встретим восход солнца в Лудзе». Самоуправление провело для этого открытый конкурс.
 
Стоимость работ по изготовлению городских солнечных часов оказалась немалой – 114 548 евро. Авторы проекта позиционировали свое детище как культурно значимый образовательный и дизайнерский объект, особенностью которого является его принципиальная интерактивность.
 
Идея заключалась в том, что жители и гости города смогут не только узнать время, но и ознакомятся с историей Лудзы, вспомнят наиболее значимые достопримечательности Лудзенского края. Немаловажным резоном для инициаторов строительства солнечных часов был тот факт, что Лудза – это старейший город Латвии.
 
В конечном счете, горизонтальные солнечные «Встретим восход солнца в Лудзе» были открыты. Справедливости ради нужно отметить, что часть суммы составили пожертвования.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (8)

Наконец у всех безработных и малоимущих отпала нужда носить с собои часы Достаточно лиш сходить к памятнику и эа одно поинтересоваться-какои откат у этои пушки?


Бачок от старинного сломанного унитаза за сотню евро.


Счастливые часов не наблюдают.


Вот он ад. В этом великом строительстве - вся современная Латвия и ее правители. Интересно, что недавно кто то со стороны Лудзы вякал, и поучал как тратить деньги в Резекне:) А тем временем поток отъезжающих из страны не прекращается. Встретим восход солнца в Великобритании, Норвегии и Германии в качестве рабов!


Tā ir naudas izšķērdēšana, citu vārdu nav. Esmu ludzāniete, tāpēc varu paust tikai nožēlu un izbrīnu, ar ko tur mūsu Ludzas dome un Gendele nodarbojas... Pilsētai ir daudz akūtākas vajadzības. Kad dome veicinās uzņēmējdarbību nopietnā līmenī? Kad sakārtos slimnīcas un komunālās saimniecības jautājumus? Un tie ziedojumi, par kuru it kā tas saules pulkstens veidots, arī raisa tikai izbrīnu. Kas tās par jaunām shēmām un kam kabatā?


kawmar jeb sausmas. ludza bez si pulkstena tiesam nevar dzivot


Zrja vidaļi sosedskij sekret. Naš nebudet spatj spokojno poka Latgalija tože ne svargabit za 500 tisjač..


Какой богатый город-сосед!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"