46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненские водители положительно оценивают новую схему движения

Фото: 46.lv
В связи с окончанием работ по реконструкции ул. Атбривошанас аллея, в Северной микрорайоне была изменена схема движения.
Резекненцы восприняли изменения в схеме движения с некой осторожностью и опаской, ведь не все автовладельцы заметили перемены. В результате проведенной реконструкции, заехав в карман, водитель может повернуть только на право (ул. Космонауту) и совершить разворот в противоположном направлении (к центру города). Помимо прочего теперь разрешен поворот налево с ул.Атбривошанас аллея в направлении к заправочной станции Statoil и торговому центру MAXIMA. Изменения ожидают водителей и при выезде из магазина MAXIMA: в направлении к центру города дополнительная секция позволяет повернуть направо, соблюдая правила дорожного движения. Портал 46.lv решил выяснить мнение горожан и предложил оценить новую схему дорожного движения. 
 
Агрис: В целом я доволен, так намного удобнее, чем было раньше. В направлении из центра в Северный район можно повернуть налево от ул. Атбривошанас аллея, не надо заезжать в карман. Конечно, приходится ждать немного дольше, когда все едут домой с работы и поворачивают в магазин, но подобные ситуации случались и до изменений в схеме движения. Если говорить о знаках, после реконструкции перекрестка новая схема не доставляет никаких сложностей. Все указатели хорошо видны. Неудобства доставляет , пожалуй, только привычка ездить по старому принципу и несоблюдение знаков. Установленный светофор на выезде из MAXIMA значительно ускоряет движение. Раньше работала только дополнительная секция. Не вижу никакой проблемы, которая могла бы доставить сложности в движении. Думаю, можно было бы оставить возможность совершать разворот от кармана в направлении к магазину, а не только возможность совершить разворот в противоположном направлении. По сути нет разницы, едешь ты в MAXIMA или обратно в центр.
 
Рихард:  С практической стороны, сейчас движение стало намного интенсивнее, в том числе и в/из магазина MAXIMA, т.к. светофор и дополнительная секция позволяют выехать большему количеству автомобилей, чем раньше. Указания понятны. Если ты водитель – просто смотри на знаки и едь по правилам. Схему движения разработали профессионалы, тех проблем, которые были раньше, теперь нет. 
 
Светлана: Я очень недовольна новым перекрестком, раньше все было понятнее. Сейчас на дороге царит хаос. Быть может все дело в привычке, но я не могу приучить себя к новой схеме. Установленный светофор и секция при выезде из MAXIMI в центр меня сбивают и путают. Раньше была только секция, которая позволяла смело ехать, а теперь... Мне кажется, что даже движение стало медленнее. По вечерам можно наблюдать очереди машин, которые поворачивают к магазину. Раньше такого не было. Возможно со временем новый светофор оправдает себя, но пока сложно перейти с привычного на новый режим движения.
 
Уважаемые участники движения! Будьте предельно бдительны на реконструированном участке, обращайте внимание на дорожные знаки. Помните, что от вашей дисциплинированности, от строгого соблюдения правил дорожного движения зависит жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. Отметим, что большинство опрошенных жителей положительно оценили новую схему движения.
 
www.46.lv  

Комментарии (6)

vse ne4evo toka nafig svetafori pereklu4ajutsa kogda nekavo nety osobena no4ju


Znak razvarot dejstvujet na 1 perekriostok, sjezd k maxime eto vtoroj perekriostok, a znachet mozhna svorachivatj k maksime s pravo ot mosta. No do seh por ludi stojqat v ocherede povarachivaja na pravo na Kosmonavtu ulicu zhdut sekcyji na razhreshajushckij v lubom napravleniji dvezhenija zelionyj.


perekrostak gdze statoil da stal ocenj udobnij , a wot perekrostak wozle rebira jewo da atremoncirowali no magli ot regulirawatj stobi zelonij swet garel pa dolse , a to 3 masini uspewajut prajehatj , i pesahodnij wklucaetsa daza tagda kagda net niodnowa ,


"Думаю, можно было бы оставить возможность совершать разворот от кармана в направлении к магазину, а не только возможность совершить разворот в противоположном направлении. По сути нет разницы, едешь ты в MAXIMA или обратно в центр."- о пешеходах подумайте, люди! Им тогда ночевать на переходе надо будет )))0)


Спасибо, вы меня повеселили своим комментарием! )))))) Если Светлана это реальный человек, а не персонаж, вымышленный порталом, то Светлана сидит, краснеет и икает )))))Но вы обсалютно правы! Никокаго хаоса нет, нужно просто смотреть на знаки. Не спорю, неудобно что схемы движения часто меняются, но ведь проехав через перекрёсток пару раз ко всему привыкаешь. Единственный момент - представители ответствееных служб должны были своевременно предоставить горожанам подробную информацию об изменениях.


"Сейчас на дороге царит хаос... я не могу приучить себя к новой схеме" - Svetlana, eto u vas v golove haos, a ne na doroge, specialjno dlja vas, v gorode kursiruet obscestvennij transport, esli elementarnij perekrestok sozdajet vam stoljko problem!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"