46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненском крае увековечат память всемирно известного латвийского фотографа

Фото: rezeknesnovads.lv
В конце мая на протяжении трех дней в Резекненском крае состоялся уникальный фотопленэр, посвященный памяти уроженца края фотографа Яниса Глейздса. Свой талант тогда могли проявить около шестидесяти мастеров фотографии, которые съехались со всей страны. Об этом сообщает Резекненское краевое самоуправление.
 
 
Мероприятие проходило в нескольких волостях – Наутренской, Илзескалнской, Ленджской и Берзгальской. Было сделано более 6 200 фотографий, лучшие из которых с 12 сентября можно будет увидеть на выставках в домах культуры упомянутых волостей, а также в здании самоуправления Резекненского края – в Резекне.
 
Кроме того, в Вецгайлуми Илзескалнской волости 12 сентября, в 16:00, на месте дома, где родился Янис Глейздс, будет открыт памятный камень. Камень расположен на благоустроенной площади – под сенью лип, которые посадил еще отец Я.Глейздса. Стоимость работ составила 4 000 евро.
 
Янис Глейздс (1924 – 2010) – один из наиболее известных в мире латвийских фотографов. В 1948 году, когда Я. Глейзду было 24 года, в результате несчастного случая он потерял обе кисти рук. Тем не менее, не потеряв присутствия духа, Я.Глейздс с реализовал себя в художественной фотографии. По мнению специалистов, его работы отличает особый стиль.
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (2)

Kak v toi pesni Valera..Valera..Valera..


Пздц... Загуглил, у него Вамилия Jānis Gleizds. Как можно делать такие грубые ошибки? Причем несколько раз в статье?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"