46.lv
Четверг, 20 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ramona, Ritma/ Герман, Евдокия, Хома
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

АЧС констатирована у свиней в крестьянском хозяйстве в Резекненском крае

10.09.2015
Фото: Publicitātes foto
Сотрудники Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии обнаружили африканскую чуму свиней (АЧС) у домашних свиней в одном из крестьянских хозяйств в волости Наглю Резекненского края, сообщила агентству BNS представительница ПВС Илзе Мейстаре.
Она добавила: "В связи с опасной болезнью в хозяйстве были ликвидированы 12 свиней. ПВС провело в нем мероприятия по борьбе с болезнью".
 
В радиусе трёх километров вокруг свинарника установлена охранная зона, а в радиусе 10 км - зона наблюдения. Будет также усилен контроль за состоянием свиней, перемещением транспорта, перевозящего животных. В охранной зоне запрещено перемещать свиней из одного хозяйства в другое, вывозить этих животных или их мясо не менее 40 дней после ликвидации больных животных и проведения дезинфекции.
 
ПВС напоминает, что в случае вспышки заболевания компенсацию от государства можно получить, если свиньи были зарегистрированы и в хозяйстве выполнялись требования биобезопасности.
 
Предыдущий случай заболевания домашних свиней АЧС был зарегистрирован в Латвии 1 сентября.
 
АЧС - очень опасное и легко передаваемое вирусное заболевание свиней. В местах, где констатировано это заболевание, необходимо забить все стало, поэтому вспышки этой болезни наносят большой экономический ущерб свиноводам. Для людей АЧС не опасна.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"