46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Латвии пациенты рака кожи становятся все моложе

В Латвии рак кожи занимает первое место среди всех злокачественных опухолей, и число заболевших превышает даже число больных раком груди, легких и кишечника. 
Рак кожи успешно лечится в случае его своевременной диагностики, поэтому 36,6 Медицинского центра сертифицированный дерматолог Анжелика Буле-Кайриша призывает жителей серьезно оценить состояние своей кожи и обращаться к дерматологу для проверки родинок, чтобы диагностировать, является ли кожное образование злокачественным или нет. Сам человек невооруженным глазом не может оценить, что у него -обычная родинка или меланома - злокачественная опухоль, один из видов рака кожи.

Точный диагноз ставит дерматолог с помощью дерматоскопии - обследования кожи и ее образований под большим увеличением и усиленном освещении, что позволяет точно оценить границы кожного образования на коже и его глубину, а также определить формирование образования на ранней стадии. Это очень важно при установлении диагноза, поскольку зачастую клетки опухоли могут простираться под кожей, и без специального оборудования они не видны (или видны не полностью).

Дерматолог А. Буле-Кайриша обращает внимание на то, что с каждым годом раком кожи заболевает все больше молодежи, поскольку интенсивность ультрафиолетового излучения увеличивается; возрастает также число молодых людей, интенсивно пользующихся услугами солярия, что существенно отражается на возникновении кожных образований на теле.
Существенным фактором, который может повлиять на возникновение рака кожи, является состояние здоровья самого человека:
 
- если меланома уже была выявлена, то существует большой риск ее повторения;
- если меланома была констатирована у родственников;
- если принимались медикаменты, повышающие чувствительность тела к солнцу -- антибиотики, гормональные препараты, антидепрессанты, а также лекарства, ославляющие иммунитет. 
 
В зоне повышенного риска находятся люди со светлой кожей и те, у кого на теле много родинок, поскольку они могут менять свою структуру под воздействием внешних условий.

Дерматолог указывает на основные признаки, которые могут свидетельствовать о раке кожи:
 
- на теле появились новые пигментные образования;
- наблюдаются изменения уже существующих ранее пигментных образований (по форме, цвету, размеру);
- на теле есть кожные образования, которые длительное время болят, являются чувствительными, чешутся, периодически кровоточат и покрываются струпьями, шелушатся, не заживают после лечения;
- на коже образовались незаживающие язвы или раны;
- на теле имеются выступающие над поверхностью кожи образования с или без струпьев, шелушения и сеточки кровеносных сосудов.

В 36,6 Медицинском центре дерматолог предлагает также услуги по ликвидации доброкачественных кожных образований (папиллом, лентиго, бородавок, пигментных пятен и т.д.) методом криодеструкции, т.е. кожные образования обрабатываются специальным морозильным оборудованием, внутри которого находится жидкий азот. Процедура проводится без анестезии и не оставляет шрамов на теле.

В 36,6 Медицинском центре до конца года дерматоскопия и криодеструкция кожных образований включена в цену консультации дерматолога.
 
36,6 Медицинский центр
Адрес: Атбривошанас алея, 98, Резекне (здание гостиницы "Латгале", 1-й этаж);
телефон: 2 366 366 3, домашняя страница: www.366.lv.
 
 
lat.46.lv  
 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"