46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ВИДЕО: латгальцы не желают жить вместе с беженцами

Фото: Publicitātes foto
И в Карсавском, и в Лудзенском краях признают: беженцам нечего предложить. Не хватает жилой площади, принадлежащей самоуправлению, нет рабочих мест, да и самих жителей беспокоят их  собственное будущее и неизвестность: почему заботяться не о местных жителях.
Лудзенская краевая дума ответила Министерству экономики, что в их распоряжении нет свободных квартир, куда можно было бы разместить беженцев, т.к. в очереди на квартиру стоят 300 местных жителей. «Нечего нам предложить, но все равно – приходят письма из Министерства науки и образования…  Мне кажется, что мы еще больше беспокойства создаем жителям и  специалистам», говорит председатель Лудзенской краевой думы Алина Генделе.
 
«Сельским городам необходимы люди, но такие, которые сами могли бы встать на ноги, не прося помощи у самоуправления», - отмечает председатель Карсавского края Инара Силицка. И.Силицка также признает – предложить беженцам нечего: «Если мы предложим им пустые дома, которые стоят в деревнях, разве будут они работать на земле, доить корову, выращивать овощи…».
 
Для того чтобы принять беженцев в Лудзе и Карсаве, для начала надо вложить огромные суммы денег, чтобы обеспечить место жилья.
 
lat.46.lv  

Комментарии (6)

Дима молодетс меня к себя жит возьмёж а я ксебе иментгрантов пустшщу


Ja ix k sebe pusthju,ja ix uvazaj i ja dumaju oni dastojni zitj v latvi.


Ja ix k sebe pusthju,ja ix uvazaj i ja dumaju oni dastojni zitj v latvi.


Мы не сможем жить с бежинцами,так как у них свои обычие у нас свои,они хотят чтобы наш народ ходил с повязкой на лице,мы этого не допустим мы будем держатся своих обычей. или вот даже как в Германии бежонци вывесили флаг с надписью (Если ваши дети не будут молится Алаху то они умрут)..Я этого не хочу чтобы у нас в маленькой стране убивали детей из за того что они молятся в православных или котоличиских церквях,я так думаю что наш народ не допустит этого!


Nav ko te imigrantiem darit pasi nezinam ka izdzivot kur ta vel imigrantus pie sevis turet


A kot zelajet to? Nikto.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"