46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Над Латвией было замечено северное сияние. В ночь на пятницу оно может повториться

Фото: LSM.LV
Утром в среду на всей планете началась сильная магнитная буря, которая продолжается и в настоящий момент. В связи с этим в Латвии, равно как и в других точках Земного шара наблюдается сильнейшее в этом году северное сияние.
Это явление было вызвано вспышками на солнце, следствием которых стала магнитная буря на Земле. Минувшей ночью интенсивность бури была классифицирована индексом К, что соответствует шестому, местами седьмому уровню из девяти возможных, сообщает Национальное управление США по проблемам океана и атмосферы.
 
Как правило, в Латвии северное сияние можно наблюдать, если интенсивность магнитной бури составляет не менее шести единиц. Если же буря слабее, сполохи видны невооружённым взглядом лишь в северных районах планеты. На этот раз взору очевидцев предстали разноцветные лучи нескольких цветов, а также дугообразные полосы, которые были отчётливо различимы над линией горизонта в северной части небосклона.
 
Прогнозы также свидетельствуют о том, что сильная магнитная буря продолжится сегодня на протяжении всего четверга, а также не утихнет в ночь на пятницу, поэтому, по всей вероятности, сияние можно будет наблюдать и этим вечером.

 
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"