46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Королева красоты Санта Сержанте: завоевать корону может каждая (фото)

Фото: Facebook
Блеск в глазах, солнце в волосах, на лице улыбка – порой кажется, что так хорошо выглядеть просто неприлично! Восхищенные вздохи мужчин и завистливые взгляды женщин – это ли не сказка? Когда ты королева красоты повышенное внимание становится делом привычным.
Сегодня мы беседуем с одной из самых красивых представительниц женского населения Латвии – многократной участницей Международных конкурсов красоты, человеком творчества и искусства, девушкой, воплощающей латвийские ценности, - очаровательной Сантой Сержанте.
 
Ее можно любить или не любить, но и в первом и во втором случае нельзя не признать - в кадре от неё просто невозможно отвести взгляд!
 
Несмотря на свой возраст, девушка уже успела покорить несколько стран и с достоинством продолжает нести имя Латвии по всему миру. Накануне отъезда на очередной конкурс красоты (''Miss European Tourism & World Bikini Model 2015''), Санта поделилась с редакцией портала Intensa.pro своими секретами красоты.
 
- Сколько конкурсов красоты и стран Вы успели покорить?
 
- Все началось, когда я решила принять участие в конкурсе красоты в своем родном городе. Наверное, с того момента я и стала «пожинать лавры» своей победы. Получив навыки, знания, умения и опыт необходимые для того, чтобы достойно нести имя Латвии на Международных конкурсах, я стала активно принимать участие во всевозможных проектах.
 
Примерно через две недели после титулования в Резекне, я отправилась на свой первый Международный конкурс в Китай – «Miss All Nations 2012», где в конкуренции из 48 красавиц попала в ТОП-8. Кажется, именно с этого момента появилась сумасшедшая «одержимость» волшебством конкурсов красоты. 
 
Следующий конкурс красоты, на котором мне довелось представлять честь Латвии проходил в Малайзии и назывался ''Miss Tourism International 2013/2014''. Длился он практически целый месяц, а его финал выпал на канун Нового года! Несмотря на все сложности, домой вернулась с титулом ''Best in evening gown''.
 
В этом году я нанесла визит в Ливан, где проходил престижный конкурс ''World Next Top Model''. Организаторы внесли меня в ТОП-18. А уже совсем скоро я отправлюсь покорять другие края: Мальту и Республику Северной Африки.
 
На данный момент все мое внимание сконцентрировано на подготовке к конкурсу ''Miss European Tourism & World Bikini Model 2015'', практически сразу после него я отправлюсь на конкурс красоты в Северную Африку.
 
- Что самое сложное в подготтовке к конкурсу красоты?
 
- Каждый конкурс выдвигает свои требования и критерии, которые чаще всего указаны уже в условиях. Тем не менее, по своему опыту, могу сказать, что никогда нельзя быть на сто процентов уверенной в том, что именно те, а не иные факторы повлияют на решение жюри. Честно говоря, порой даже приходится сомневаться в объективности оценивания. Именно поэтому участницам иногда важно понять, что для них самих же было бы куда полезнее не тратить свою энергию, силы, а главное нервы на чрезмерную подготовку к конкурсам красоты. Это сбережет вас от дальнейшего сожаления о потраченном времени и зря проделанной работе. 
 
К сожалению, я так не могу. Всегда стараюсь сделать все максимально хорошо, надеясь на то, что усилия не пройдут даром и станут ключом к заветной победе.
 
- Как опыт, полученный во время подобных конкурсов, помогает в жизни?
 
- Конкурсы сильно изменили мой взгляд на мир и представление о нем. Особенно это касается мнения о людях и их поведения.
 
Любой конкурс – это всегда интенсивный график. Недосып – естественное явление, сопровождающие красавиц на подобных конкурсах. Необходимо суметь разбудить себя ранним утром, чтобы подготовиться и отправиться на запланированные мероприятия: всевозможные шоу, экскурсии, благотворительные компании, фотосессии, рекламы и множество других действий, которые обычно длятся до поздней ночи. Такой график по-настоящему утомителен и физически, и морально. В такие моменты и проявляется настоящий девичий характер во всей своей красе.
 
- О чем Вы думаете, когда выходите на сцену? Присутствует ли волнение?
- Разумеется. В той или иной мере, но волнение есть всегда. В любом случае, общее состояние зависит от степени подготовленности. А бывает и наоборот – ты находишься за кулисами, едва успеваешь сделать все, что от тебя требуется, а уже пора выбегать на сцену. Вот в таких ситуациях на волнения нет ни секунды!

- Какие увлечения, хобби и занятия у Вас есть помимо индустрии красоты?
 
- Индустрия красоты полностью завладела мной только в возрасте 19 лет. Поэтому у меня было достаточно много времени, чтобы развить свои таланты. Сейчас я готова искать самовыражение в чём угодно: в музыке, в моде, рекламных съемках.
 
Как только я научилась говорить, стала петь. Пение и по сей день остается моим любимым занятием. Также и с танцами – как только научилась ходить, стала танцевать. Я увлекалась самыми разными стилями: от брейк-денса до народных танцев и сальсы.
 
К слову, все эти увлечения являются прекрасным дополнением и большим бонусом в конкурсах красоты. Именно благодаря поставленной хореографии и танцевальным навыкам меня ставят в первый ряд, что безусловно является привилегией для конкурсанток. Жюри намного проще заметить девушек, которые находятся прямо перед ними!
 
А еще я закончила музыкальную школу по классу саксофон и достаточно успешно принимала участие в конкурсах саксофонистов. Не чуждо мне и искусство. Раньше были успехи в этой сфере, а сейчас, по большому счету, чувство прекрасного просыпается тогда, когда следует разрабатывать дизайн костюмов для конкурсов красоты.
 
Не знаю, считается ли приготовление еды хобби, но это однозначно одно из самых моих любимых и частых занятий.
 
- Помимо прочего, Вы снимались в рекламе Essential, латгальском фильме, были ведущей видео-дневников одного из конкурсов красоты... Мечтаете ли о карьере актрисы?
- К дополнению, ко всему перечисленному – были еще и другие рекламные ролики, съемки которых происходили за границей. А еще множество проектов, куда я была приглашена. Мне нравится находится перед камерой, но мыслей стать актрисой у меня никогда не было. Хотя… и про конкурсы красоты я раньше даже не мечтала!
 
- Вы ведь еще связаны и с модой! Фэшн-съемки, показы... Немного об этом. Должна ли девушка следовать моде?
- Индустрия красоты идет рука об руку с модной индустрией. Эти два понятия очень близки и нередко переплетены между собой. Ни для кого не секрет, что многие Мисс после участия в конкурсах становятся завсегдатаями на всевозможных модных показах и активно снимаются в фэшн-фотосессиях. 
 
Считаю, что следовать моде должна каждая. Естественно, в определенной степени, не доводя этот процесс до абсурдного фанатизма. В погоне за модными трендами надо оставаться собой, не терять своего уникального стиля, который соответствует именно вашему характеру.

- Какой момент стал для Вас переломным и обязал еще больше следить за своей и без того безупречной внешностью?
 
-Переломный момент произошел на следующий день после победы в первом конкурсе. Я всегда уделяла должное внимание уходу за собой, но именно после победы в родном Резекне появилось ощущение, что отныне меня будут сопровождать взгляды людей, а мой облик – формировать их мнение о конкурсах красоты.
 
- У Ваших роскошных волос есть секрет?
 
- Длинные и густые волосы - это, в первую очередь, заслуга хороших генов, хотя без качественного ухода тут тоже не обойтись. 
 
Один из секретов заключается в правильном выборе шампуня и кондиционера. Для меня важно, чтобы продукт был экологичным! Как только я начинаю использовать простые средства по уходу, состав которых легко можно сравнить с таблицей Менделеева, волосы становятся жесткими и всем своим видом требуют косметику с натуральным составом. 
 
Как бы парадоксально это не звучало, но для того, чтобы отрастить длинные и здоровые волосы их надо регулярно стричь! Я стараюсь «обновлять» кончики волос каждые 2 месяца. Обязательно делаю это горячими ножницами и, могу сказать, результат не заставляет себя долго ждать. Раньше остерегалась стричь волосы – хотелось сохранить длину. Теперь же мне не важно, два или пять сантиметров мне отсекут. Важно, чтобы волосы были здоровыми. Отстригая слишком мало, волос будет ломаться, и вы в любом случае потеряете длину, которую так берегли в парикмахерской. 
 
Также нельзя забывать и о дополнительном питании волос. Время от времени я наношу на волосы какое-нибудь масло и держу его на протяжении всей ночи. Самое эффективное, на мой взгляд, репейное. После такой питательной процедуры волосы выглядят просто роскошно!
 
- Предпочтение каким косметическим брендам отдаете?
 
- Главный критерий при выборе косметики для волос – максимально натуральный состав. Периодически я меняю фирму производителя: когда заканчивается бутылочка, покупаю продукцию другой, уже проверенной марки. К сожалению, волосы быстро привыкают к косметике.После длительного применения продукты перестают давать былой эффект. Я чередую 2-3 марки. Самыми любимыми фирмами, предлагающими качественные продукты по уходу за волосами, на мой взгляд, являются: Madara, Naked, Klorane, Faith in Nature, Siberica, Lavera.
 
Что же касается декоративной косметики, свое предпочтение я однозначно отдаю Make Up Forever! Так как у меня кожа жирного типа, мне идеально подходят те средства, которые предлагает эта компания. С Make Up Forever легко можно создать идеальный макияж, который прекрасно выглядит на сцене под лучами софитов. Также могу выделить помады MAC и Bourjois.

- Расскажите о своих косметических слабостях!
 
- Недавнее мое открытие, которое теперь всегда в моей косметичке - матирующие салфетки от Inglot. Кстати, об этом чудо средстве я узнала на конкурсе красоты от одной из участниц. Салфетки прекрасно поглощают излишки кожного жира и накопленную в течение дня пыль, а главное - убирают жирный блеск, не портя при этом макияж.
 
- Бывало ли, что перед участием в конкурсах недоброжелатели говорили за Вашей спиной «Вот куда она лезет»? Как заставить себя идти дальше и не обращать внимание на обсуждения и осуждения?
 
- Есть простая истина: все то, что говорят у тебя за спиной остается у тебя за спиной. Если у кого-то есть какие-то критические замечания в мой адрес – пожалуйста! Ваше право! Выссказывайте! Я с удовольствием послушаю и приму к сведению объективную критику. Не считаю себя самой красивой и самой лучшей, прекрасно вижу свои слабые стороны, а те, кто знают меня достаточно хорошо, удивляются моей чрезмерной самокритике.
 
- Каждой девушке и женщине хочется выглядеть как настоящая принцесса! Любая ли может стать королевой красоты?
 
- Все зависит только от целеустремленности. Над собой надо работать. Много. Непрерывно. Постоянно. Самая главная причина, которая останавливает нас на полпути – неуверенность.
Фото



Комментарии (7)

Chesno skazu, nichego vidajuschegosja ne zametil, takze podderzu appanenta i skazu toze "lichnoe mnenie" svoju rolj igrajut iznachaljnie dannie prirodi, daljshe uze chelovek sam razvivaetsja. Sdesj nikakoj raboti osoboj net. Prosto praveljnoe pitanie skoree vsego i zelanie zalestj na podium. pljus denjgi na makijaz i odezdu. Ostaljnoe vse fotoshop i ogromnaja nasha Rezeknenskaja reklama v stile " o ti videl eto Mashka, o a ti znaesh gde ona. O a ti slihal chto ona vchera v Parizhe bila" Nu vot tak rozdajutsja na moj vzgljad legendi nashego goroda. O kotorih vskore zabivajut. Vspomnite let tak 15 nazad bil takoj proekt StudijAA vrode kakto tak nazivalsja. i 4to kto pomnit etih dev4enok. ? Nikto. Mozet toljko bivshie kollegi i strasnie fanati. Vse eto uhodit, i na ih mesto prihodjat drugie. A vopros pochemu ne zapominajut?! Otvet o4enj prostoj. Net nichego vidajuschegosja! Gruppu Beattles znajut mnogie so starih vremen. Freddy Mercury naprimer izza ego golosa. No dlja mashtabov nashego melkogo gorodka eto prjam UAU. Vobschem to kakieto novosti nado publikovatj vot i delajut iz prostih ljudej jakobi zvezd!


макияж делает все девушки ,a фотошоп наверно непоможет ,тут не фотографии в конкурсе участвуютют.


девушка симпатичная, но не более того. Убираем фотошоп, макияж и получим другой результат. Фигура у неё хороша


НИЧЕГО ЛИЧНОГО... НО МНЕ ДЕВУШКА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ! Что тут красивого? Это мое личное мнение! Спасибо!


Э э э а я скулаTiх - не люблю! Excavator Скyлaтый)))


Ochenj daze krasivaja! Mne bi takuju devushku!


я думаю многих девушек останавливает не неуверенность, а взгляд в зеркало. дело далеко не в целеустремлённости, дело в естественной красоте, что ни у каждого человека есть)



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"