46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Кто такой нефролог и чем он отличается от уролога?

Свои услуги в медицинском центре 36,6 оказывает сертифицированный нефролог Лигита Зепа. Нефролог – это специалист широкого профиля, именно поэтому число таких врачей в Латвии строго ограничено. Лигита Зепа является единственным специалистом в Резекне и Резекненском крае.
 Многие пациенты медицинского центра 36,6 задаются вопросом – чем отличается уролог от нефролога, ведь работа обоих специалистов связана с проблемами мочевыводящей системы? Л. Зепа любезно согласилась пояснить и рассказать читателям о специальности нефролога.
 
Нефролог и уролог – это специалисты смежных жанров, однако между ними есть существенная разница, которая помогает пациенту понять, при каких осложнениях ему стоит идти к нефрологу, а при каких к урологу.
 
Нефрология – очень узкоспециализированная область, специалисты которой помогают определить заболевания и устранить проблемы с почками, реже – диагностирование, профилактика и лечение заболеваний мочевыводящей системы. Урология –достаточно широкая. Специалист такого профиля является врачом-хирургом, который занимается диагностикой и лечение заболеваний мочеполовой системы у мужчин. 
 
Л. Зепа отмечает, что нефролог применяет медикаментозное лечение, тогда как уролог может прибегнуть еще и к хирургическому вмешательству. 
Врач медицинского центра 36,6 поясняет, в каких случаях к какому врачу следует обращаться:
 
Заболевания почек могут протекать без каких-либо симптомов, которые побудили бы пациента обратиться за помощью к специалисту. Человек начинает чувствовать ухудшение самочувствия, когда почечная недостаточность уже возникла. Это может привести к диализу или «искусственной почке».
 
Консультация и регулярное обследование у нефролога необходимы пациентам, у которых констатировано возникновение болей в поясничной области, частое мочеиспускание, изменение цвета мочи. Особое внимание стоит оказать больным диабетом, людям с повышенным давлением и малокровием. Врач призывает обратить свое внимание на мочевыводящую систему тем, кто часто пьет популярные обезболивающие таблетки – ибуметин, диклофенак, олфен и др.
 
Нефролог медицинского центра 36,6 предоставляет консультации не только взрослым, но и детям.
 
В медицинском центре 36,6 работу осуществляют сертифицированные врачи и специалисты:
 
отоларинголог (ЛОР)  Г.Сунитис, И. Зимова, аудиологопед И.Микуле, гинеколог Н. Мищук, О. Зепа, дерматовенеролог A.Буле-Каириша, нефролог Л.Зепа, врач по профессиональным заболеваниям O.Тимошенков, психолог-психотерапевт И.Реинфелде,психотерапевр A.Юрченко, психолог Р.Орска,специалист по цветочной терапии Баха и специалист по вскармливанию  A.Балталксне.
 
 
Медицинский центр "36,6":
 
Адрес: Atbrīvošanas aleja 98, Rēzekne
 
T.: 2 366 366 3
 
э-почта: info@366.lv
 
Домашняя страница: www.366.lv
 
Социальные сети:
 
 
 
lat.46.lv  
 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"