46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ФОТО: Открыт памятник хирургу Эдгару Зарембо

30 октября на Вересовском кладбище, возле озера Разнас (Каунатская волость) состоялось открытие памятника выдающемуся хирургу Резекненской больницы – Эдгару Зарембо. Авторы памятника Зане Элерте и Матисс Калниньш.
Выдающийся врач, сертифицированный хирург и детский хирург, который первым в Латвии и Латгалии провел ряд операций, спасая жизнь и здоровье многих пациентов. Понимающий и отзывчивый коллега, настоящий патриот своей родины – Латгалии.
 
Он родился в 1970 году в Маконькалнской волости  Резекненского района. Еще учась в Малтской средней школе №1, он мечтал стать врачом, поэтому и поступил в Медицинскую академию. Освоение профессии врача началось у Э. Зарембо с самых основ – параллельно учебе он работал санитаром и медбратом в анестезиологии клинической больнице им. П.Страдиня, закрепив столь важные для будущего врача качества, как сочувствие, сострадание и помощь ближнему.
 
По окончанию Латвийской Медицинской академии в 1994 году Э.Зарембо вернулся на родину и начал работать в Резекненской центральной больнице как врач стажер. В 1999 году, успешно пройдя проверку, получил сертификат хирурга, в 2000 г. – диплом резидента, а в 2002 г. Эдгар Зарембо получил сертификат детского хирурга, что бы спасать самое дорогое, что есть у нас – жизни и здоровье маленьких пациентов.
 
С 1999 года доктор Зарембо руководил Резекненским городским и районным отделом защиты здоровья, однако в 2003 году оставил административную работу, что бы сосредоточиться на миссии всей свой жизни – хирургии, став заведующим отделением хирургии в Резекненской больнице.
 
Он непрерывно развивался, расширял кругозор и стажировался в Университете им. Страдиня, в институте лапароскопической хирургии Гамбурга (германия) и Парижа (Франция), на курсах лапароскопии в Стамбуле (Турция) и Турине (Италия), совершенствовал навыки неотложной помощи детям в Зальцбурге (Австрия). Стажировался в Арендале (Норвегия), Соести (Голандия), Хельсинки (Финляндия), и многих клиниках Германии в Мюнхене, Берлине, Херна. 
 
Эдгар Зарембо провел множество сложнейший операций не только в Латвии, но и в Балтийских странах. Во многом Резекненская больница получила престиж на государственном уровне благодаря уникальной лапароскопической операции на вены.
 
В мае 2013 года им был организован конгресс проктологов, участие в котором принимали врачи из Литвы, Эстонии, Белоруссии и Латвии. В рамках конгресса прошли разные лекции и демонстрации операций.
 
«Я люблю Латгалию, правдивость и простоту ее людей и природы, хочу именно здесь растить и воспитывать своих детей, считаю, что стоит сюда возвращаться и работать, не потому что нет других возможностей, а для того, что бы воплотить надежды, которые в будущем преобразуются в материальное благосостояние и на все времена вычеркнут нас из списка депрессивных и по-другому обзываемых регионов в бюрократических файлах» - так в 2009 году в интервью журналу “SestDiena” описал свое отношение к родине Эдгар Зарембо.
 
lat.46.lv  
Фото


Комментарии (3)

.......vo blin.. что курили перед тем как придумать этот памятник? Извините но это какое-то..........? Что?


Edgars to ir pelnījis, lai vieglas smiltis .


Вечная память.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"