46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Ждут заявок от претендентов на Латгальскую награду года

Фото: Facebook
В конце января будущего года в Центре культуры Прейльского края состоится вторая по счету церемония вручения Латгальской награды года, которую по уже сложившейся традиции организует общество «Asmu Latgalīts».
Как и в прошлом году, награды в семи номинациях будут вручены жителям нашего региона, которые своими делами, поступками и отношением к жизни внесли достойный вклад в развитие и процветание Латгалии. Будут награждены самый активный молодой человек года, крестьянин года, предприниматель года, сениор года, самый сердечный человек года, герой года и семья года.
 
До 6 декабря включительно жители всех уголков нашего региона могут представлять своих кандидатов в разных номинациях. Все полученные заявки, присланные на адрес электронной почты asmulatgalits@gmail.com, оценит специальная комиссия, в состав которой входят известные в Латгалии люди. Победители примут участие в торжественной церемонии награждения, которая состоится 30 января в Прейли. Более подробная информация по телефону + (371) 202 31327.
 
Как пояснила представитель общества «Asmu Latgalīts» Гунита Ванага, в прошлом году на соискание награды было получено 35 заявок со всех уголков Латгальского региона, и оценочной комиссии было непросто выбрать самых достойных. Прошлогодняя церемония награждения получилась очень торжественной и одновременно душевной, показав, как много в Латгалии талантливых, трудолюбивых и преданных региону людей – истинных патриотов, работающих на его благо, несмотря на жизненные трудности и невзгоды.
 
В прошлом году самым сердечным человеком года стала воспитательница детского сада из Резекне, титул самого активного сениора получила жительница поселка Пелечи, самыми успешными предпринимателями стала семейная пара гончаров из Краславы, самым активным молодым человеком назвали жительницу Риебиньского края, а лучшей семьей признали супружескую чету из Виляки.
 
 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"